ЧАТ | Среда, 28 Февраля 2024 года | Время: 22:50
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Арсенал и Тоттенхэм сыграли вничью

Футбол

Дважды отыгрываясь, "Тоттенхэм" добыл ничью в дерби против "Арсенала" — 2:2.

Относительно победы 4:0 над ПСВ в Лиге Чемпионов в стартовом составе "канониров" произошло две перестановки, и обе коснулись атаки. Вместо Кая Хаверца и Леандро Троссарда появились Фабиу Виейра и Эдди Нкетиа.

У "шпор" впервые после перехода в клуб место в старте получил Бреннан Джонсон, заменив Манора Соломона.

Уже на третьей минуте мяч побывал в воротах Давида Райи. Сон Хен Мин у штанги подправил дальний удар своего партнера, но сделал это из явного положения вне игры.

"Арсенал" ответил на 14-й минуте, когда Габриэль Жезус пробивал в касание по летящему мячу с острейшего игра, однако Гульельмо Викарио выручил "Тоттенхэм".

Спустя пару минут Викарио совершил еще одно спасение, отразив удар Нкетиа с острого угла.

"Канониры" смотрелись предпочтительнее в начале матча и на 26-й минуте открыли счет. Войдя в штрафную с правого фланга, Букайо Сака нанес удар, а Кристиан Ромеро подправил мяч в противоположный от своего голкипера угол ворот — 1:0.

На 32-й минуте "шпоры" едва не совершили еще один "привоз". Джеймс Мэддисон проявил нерасторопность после передачи от своего голкипера и потерял мяч в своей штрафной, однако Жезус пробил мимо.

"Арсенал" имел значительное игровое преимущество, однако ближе к перерыву "Тоттенхэм" прибавил. Отличный момент имел Джонсон, но его удар из центра штрафной был чудесным образом отражен Давидом Райей.

Но на 42-й минуте счет все-таки стал равным. Мэддисон от лицевой линии сделал передачу назад к ближней штанге, где результативно сыграл Сон — 1:1.

Второй тайм начался с того, что Ромеро снова подвел свою команду, рукой остановив удар в упор Бена Уайта. Был назначен пенальти, и Сака пробил по центру — 2:1.

Ответ гостей случился еще быстрее, чем в первом тайме. После ошибки Жоржиньо Вильям Салиба один остался против Мэддисона и Сона, и как раз последний закатил мяч в ворота после отличного паса партнера — 2:2.

Вскоре команды чуть остепенились, хотя "Арсенал" смотрелся предпочтительнее. Чем меньше оставалось времени, тем меньше команды хотели рисковать.

"Тоттенхэм" сыграл в довольно смелой манере против своих соседей и проявил характер, дважды отыгрываясь. "Арсенал" имел значительное преимущество в первом тайме, но это не нашло отражения на счете.

"Арсенал" — "Тоттенхэм". Отчет о матче



24/09/2023 18:15| 81
Источник: fapl.ru