ЧАТ | Понедельник, 04 Марта 2024 года | Время: 04:07
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Арсенал дожал Эвертон

Футбол

Гол Леандро Троссарда позволил "Арсеналу" дожать "Эвертон" — 0:1.

Наставник "ирисок" Шон Дайч внес две корректировки в стартовый состав своей команды относительно 2:2 с "Шеффилд Юнайтед", выпустив Виталия Миколенко и Дуайта Макнила вместо Натана Паттерсона и Джеймса Гарнера.

В воротах у "канониров" дебютировал Давид Райя, заменив Аарона Рамсдейла. Фабиу Виейра появился вместо Кая Хаверца.

"Арсенал" сразу же забрал инициативу и принялся оказывать давление. "Эвертон" был крайне пассивен и за мяч не цеплялся.

На 19-й минуте Габриэль Мартинелли ворвался в штрафную по левому краю и направил мяч в дальний угол ворот, однако гол гостей не был засчитан из-за застрявшего в офсайде Эдди Нкетиа.

Вскоре Мартинелли был заменен с травмой, уступив свое место на поле Леандро Троссарду. Преимущество "канониров" оставалось тотальным, однако "ириски" оборонялись практически всей командой и не давали сопернику создавать моменты.

Как вода камень точит, так и "Арсенал" в итоге просочился через оборону "Эвертона". Правда, это случилось только на 69-й минуте, когда Букайо Сака открылся на правом краю штрафной, получил пас от Мартина Эдегора, а затем коротко покатил под удар Троссарду. Леандро ударом в касание с отскоком от дальней штанги поразил ворота — 0:1.

В концовке "ириски" стали раскрываться и рисковать, но, скорее, могли пропустить еще, чем сравнять счет. Райе не приходилось спасать свою команду.

"Арсеналу" пришлось попотеть ради победу, однако результат не вызывает никаких вопросом. "Эвертон" играл просто на отбой.

"Эвертон" — "Арсенал". Отчет о матче



17/09/2023 20:38| 97
Источник: fapl.ru