ЧАТ | Воскресенье, 14 Июля 2024 года | Время: 13:59
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль вдесятером победил Ньюкасл благодаря дублю Нуньеса

Футбол

Дубль вышедшего на замену Дарвина Нуньеса позволил "Ливерпулю" вдесятером одержать победу 1:2 в гостях у "Ньюкасла".

Стартовый состав "сорок" не изменился по сравнению с поражением 1:0 от "Манчестер Сити" в прошлый уикенд.

В старт "красных" влились Жоэль Матип и Ватару Эндо , заменив Ибраиму Конате и Диогу Жоту.

В самом начале матча Трент Александер-Арнольд получил желтую карточку, а вскоре едва не схлопотал вторую, но рефери Джон Брукс не поддался соблазну удалить игрока "Ливерпуля".

Команды начали на хороших скоростях, а первый голевой момент возник на 17-й минуте. Луис Диас ворвался в штрафную "Ньюкасла" по левому краю, но не смог пробить Ника Поупа.

Хозяева ответили своим моментом на 25-й минуте. Александер-Арнольд прозевал пас Мохамеда Салаха назад, в результате чего Энтони Гордон вышел один на один по центру и катнул мяч под Алиссоном — 1:0.

Прошло еще три минуты, и гости остались вдесятером. Виргил Ван Дейк, как посчитал Брукс, совершил фол последней надежды на Александере Исаке, получив за это прямую красную карточку.

Получив численное преимущество, "Ньюкасл" прижал соперника и на 36-й минуте имел роскошный момент, чтобы удвоить счет. Мигель Альмирон технично принял мяч в штрафной и, не опуская его на землю, пробил, однако Алиссон невероятным образом перевел снаряд в перекладину.

Ближе к перерыву "Ливерпуль" чуть пришел в себя и отодвинул игру от своих ворот, но не более того — "Ньюкасл" по-прежнему выглядел мощно.

С началом второго тайма "сороки" вновь сосредоточились на атаках, принявшись искать второй гол вместо того, чтобы оберегать минимальное преимущество.

Хозяева создали немало моментов, а на 76-й минуте только штанга спасла гостей после удара Альмирона с левой ноги.

На 81-й минуте случилось нечто неожиданное — счет стал равным. Вышедший на замену Дарвин Нуньес ускользнул от Свена Ботмана, ворвался в штрафную по правому краю и пробил низом в дальний угол ворот — 1:1.

В концовке "Ньюкасл" вновь сосредоточился на атака, отказываясь довольствоваться ничейным результатом.

Риск "сорок" оказался чрезмерным, потому что на третьей минуте Нуньес практически воспроизвел свой первый гол — 1:2.

"Ньюкасл" решил сыграть против "Ливерпуля" первым номером и был в этом хорош — за исключением реализации моментов. "Красные" шансов имели на порядок меньше, но распорядились ими сполна.

"Ньюкасл" — "Ливерпуль". Отчет о матче



27/08/2023 20:34| 180
Источник: fapl.ru