ЧАТ | Воскресенье, 14 Апреля 2024 года | Время: 23:23
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Артета считает несправедливым, что трансферное окно в Саудовской Аравии длиннее

Футбол

Главный тренер "Арсенала" Микель Артета считает, что ФИФА должна запретить клубам из Саудовской Аравии покупать игроков из Премьер-Лиги после 1 сентября.

Как известно, летнее трансферное окно в Премьер-Лиге закрывается 1 сентября, тогда как дедлайн в саудовском первенстве установлен на 7 сентября.

По мнению Артеты, это ставит представителей Премьер-Лиги в уязвимое положение, и Микель призывает футбольных чиновников вмешаться.

"Нет, я не считаю это справедливым. Потому что теперь они (саудиты) являются конкурентом. Думаю, мы должны изменить это. Таково мое мнение".

"Принцип должен быть таким, что ты никого из игроков не продаешь после 1 сентября, потому что клуб не может обзавестись заменой, но я не могу решать за клуб. Многие люди участвуют в этом процессе и имеют свое слово. Мы должны будем рассмотреть такие предложения, как и любые другие. Я лишь говорю, что это не идеально, потому что теперь они являются конкурентом", — цитирует Артету The Athletic.



26/08/2023 16:00| 101
Источник: fapl.ru