ЧАТ | Понедельник, 04 Марта 2024 года | Время: 05:48
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Челси сделал Кайседо самым дорогим игроком Премьер-Лиги всех времен

Футбол

"Челси" подтвердил приобретение полузащитника "Брайтона" Мойсеса Кайседо за рекордные для всей Премьер-Лиги 115 миллионов фунтов.

Пройдя ранее днем медобследование, Кайседо заключил с "Челси" восьмилетний контракт с опцией продления на 12 месяцев по желанию клуба.

Кайседо выступал за "Брайтон" после своего перехода из "Индепендьенте дель Валье" за 4.5 млн. фунтов в феврале 2021. Мойсес утвердился ключевым игроком "чаек", пропустив лишь один матч в прошлом сезоне Премьер-Лиги.

По информации The Athletic, 100 из 115 млн. фунтов — это гарантированная сумма. А 15 млн. фунтов — это бонусы, половина из которых являются легкодостижимыми. Также "Брайтону" обещана доля от последующей перепродажи игрока "Челси".

Покупкой 21-летнего эквадорца "Челси" побил предыдущий трансферный рекорд — и свой, и всей Премьер-Лиги. Речь о полузащитнике Энцо Фернандесе, купленном у "Бенфики" в январе за 106.8 млн. фунтов.

Только на прошлой неделе компенсацию за Кайседо согласовал "Ливерпуль", однако Мойсес отверг эту возможность и настоял на трансфере в "Челси".

"Я так рад присоединиться к "Челси"! Я так взволнован оказаться здесь, в этом большом клубе, и мне не пришлось думать дважды, когда мне позвонили
из "Челси". Я просто знал, что хочу перейти в этот клуб. Оказаться здесь — это исполнение мечты, и мне не терпится приступить к работе с командой", — сообщил Кайседо.



14/08/2023 21:00| 93
Источник: fapl.ru