ЧАТ | Вторник, 27 Февраля 2024 года | Время: 15:52
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Англичане забили семь безответных голов Северной Македонии

Футбол

Сборная Англии продлила свою 100-процентную серию в отборе к Евро-2024 до четырех матчей, сокрушив на "Олд Траффорд" Северную Македонию со счетом 7:0.

Относительно победы 0:4 над Мальтой в пятницу в стартовом составе "трех львов" произошло три изменения. Влились в команду Джон Стоунс, Кайл Уолкер и Маркус Рэшфорд, заменив Марка Гехи, Кирана Триппьера и Джеймса Мэддисона.

Матч начался в крайне невысоком темпе. Гости не могли, а хозяева не очень-то хотели нагнетать давление.

Постепенно македонцы опускались все глубже и в итоге пропустили на 29-й минуте. Активный Маркус Рэшфорд дождался на левом фланге подключения Люка Шоу, который практически от лицевой линии сделал передачи назад под удар Харри Кейну — 1:0.

Гости продолжили глубоко обороняться, и на 38-й минуте за это поплатились. Кайл Уолкер прострелил с правого фланга на ближний край штрафной, где Букайо Сака подработал мяч и вторым касанием расстрелял ворота — 2:0.

На 43-й минуте Рэшфорд мог сделать счет разгромным, но, получив передачу от Харри Магуайра, с убойной дистанции пробил прямо в голкипера.

Спустя пару минут Рэшфорд исправился, в касание пробив с подступов к вратарской после передачи назад от Джордана Хендерсона — 3:0.

Вскоре после начала второго тайма Сака грудью подработал мяч на подступах к штрафной, а затем нанес эффектный удар с подъема — 4:0.

А на 51-й минуте Сака и вовсе оформил хет-трик. Кейн пасом от центрального круга отправил в прорыв Букайо, и тот хладнокровно реализовал выход один на один — 5:0.

Шестой гол тоже не заставил себя ждать. На 64-й минуте вышедший на замену Калвин Филлипс поразил пустые ворота после того, как защитник снял мяч с ноги Кейна — 6:0.

На 72-й минуте Стоунс нарвался на фол в чужой штрафной, и Кейн образцово исполнил назначенный пенальти — 7:0.

Семью голами англичане и ограничились, тогда как македонцы за весь матч ни разу не потревожили Джордана Пикфорда.

Англия довольно неторопливо начала матч, но в итоге одержала крайне убедительную победу, вдоволь порезвившись, и теперь имеет в своем активе 12 очков из 12 возможных.

Сборная Англии — сборная Северной Македонии — 7:0 (3:0)

Голы: Кейн 29, 73 (пен), Сака 38, 47, 51, Рэшфорд 45, Филлипс 64.

Англия: Пикфорд, Уолкер, Стоунс, Магуайр, Шоу, Александер-Арнольд, Райс (Филлипс 59), Хендерсон (Галлахер 59), Сака (Фоден 59), Кейн (Уилсон 74), Рэшфорд (Грилиш 58).



19/06/2023 23:43| 130
Источник: fapl.ru