ЧАТ | Вторник, 18 Июня 2024 года | Время: 14:25
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Тоттенхэм упустил победу против Саутгемптона

Футбол

Ведя с перевесом в два гола, "Тоттенхэм" упустил победу в гостях у "Саутгемптона" — 3:3.

По сравнению с поражением от "Брентфорда" посреди недели в старт "шпор" вернулись Ромео Лавиа, Стюарт Армстронг и Тео Уолкотт, заменив Ибраиму Диалло, Карлоса Алькараса и Камалдина Сулеману.

Стартовый состав "шпор" не изменился по сравнению с победой над "Ноттингем Форест" в прошлый уикенд.

Первый тайм матча на "Сент-Мэри" прежде всего оказался отмечен четырьмя вынужденными заменами — каждая из команд произвела по две, и соответствующие паузы негативно сказывались на темпе матча.

В целом игра была более-мене равна, а единственный в первом тайме удар в створ случился уже в компенсированное время, когда Сон Хен Мин сделал пас на правый край штрафной, где брошенный защитниками Педро Порро нанес пушечный удар под перекладину с близкого расстояния — 0:1.

Второй тайм начался с ответного гола "Саутгемптона". Уолкотт открылся на правом краю штрафной, в касание перевел мяч к воротам, а там Че Адамс подставил ногу — 1:1.

Хозяева воодушевились, и некоторое время игра продолжалась на встречных курсах. На 54-й минуте Эйнсли Мэйтланд-Найлс рукой заблокировал удар Ивана Перишича с границы штрафной, однако рефери и VAR не увидели повода для назначения пенальти.

Отрезок открытой игры увенчался голом "Тоттенхэма" на 65-й минуте. Деян Кулусевски с правого фланга навесил к воротам, где Харри Кейн легко выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой — 1:2.

На 74-й минуте гости сделали разницу в счете комфортной. Кулусевски совершил очередную подачу верхом, мяч был отбит к границе штрафной, а там Перишич нанес удар с отскоком от газона — 1:3.

"Святые" отнюдь не опустили руки, а пошли ва-банк и уже на 77-й минуте вернулись в игру. Этот Уолкотт поразил ворота с близкого расстояния после скидки головой Секу Мара — 2:3.

В концовке "Саутгемптон" устроил настоящий штурм, и на последней минуте основного времени вышедший на замену Пап Матар Сарр сфолил в своей штрафной на Эйнсли Мэйтланд-Найлса, и Джеймс Уорд-Проуз с 11-метровой отметки установил окончательный счет — 3:3.

Конечно, для "Тоттенхэма" эта ничья сродни поражению, ведь "шпоры" имели перевес в два гола. "Саутгемптон" проявил характер, хотя с последнего места в таблице так и не поднялся.

"Саутгемптон" — "Тоттенхэм". Отчет о матче



18/03/2023 20:11| 150
Источник: fapl.ru