ЧАТ | Среда, 24 Июля 2024 года | Время: 22:15
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Дубль Рэшфорда помог МЮ разгромить Лестер

Футбол

Очередные два гола Маркуса Рэшфорда помогли "Манчестер Юнайтед" одержать крупную победу над "Лестером" — 3:0.

Относительно выезда к "Барселоне" главный тренер "красных дьяволов" Эрик Тен Хаг поменял половину полевых игроков, доверившись Виктору Линделефу, Лисандро Мартинесу, Диогу Далоту, Марселю Забитцеру и Алехандро Гарначо.

Стартовый состав "лис" не изменился по сравнению с победой 4:1 над "Тоттенхэмом".

Начало матча "Лестер" провел в глухой обороне, а на восьмой минуте разразился голевым моментом. Сыграв в стенку с Келечи Ихеаначо, Харви Барнс вышел один на один по центру штрафной, но не смог пробить Давида Де Хеа.

Вскоре у ворот "Юнайтед" возник еще один опасный момент. Линделеф заблокировал удар Ихеаначо, и мяч прошел рядом со штангой.

Гости и дальше действовали очень остро, но на 25-й минуте были биты своим же оружием — быстрой контратакой. Бруну Фернандеш вырезал передачу на рывок Маркуса Рэшфорда, который вошел в штрафную по правому краю и сильно пробил низом в дальний угол ворот — 1:0.

На 37-й минуте Фернандеш сделал еще одну роскошную передачу, выведя Далота на удар с границы вратарской площади, однако Диогу тянулся к мячу и пробил максимально неудачно, даже не попав в створ.

За весь первый тайм "Юнайтед" наиграл лишь на один точный удар, которым стал гол Рэшфорда, зато вторую половину тайма "дьяволы" начали, атакуя гораздо акцентированнее.

Уже на 49-й минуте Мартинес пробил головой в перекладину после подачи Люком Шоу углового. Спустя шесть минут Рэшфорд реализовал выход один на один по левому краю штрафной, а система VAR исправила решение лайнсмена об офсайде у Маркуса — 2:0.

А на 61-й минуте счет стал крупным. Вышедший на замену в перерыве Джейдон Санчо в касание из центра штрафной замкнул прострел Фернандеша с правого края площадки — 3:0.

В дальнейшем "Юнайтед" играл в свое удовольствие, создав еще уйму моментов, но забить еще не смог. "Лестер" уже практически не сопротивлялся.

"Лестер" достойно провел первый тайм, несмотря на пропущенный гол, но после перерыва в футбол играла только одна команда.

"Манчестер Юнайтед" — "Лестер". Отчет о матче


19/02/2023 18:59| 175
Источник: fapl.ru