ЧАТ | Суббота, 02 Марта 2024 года | Время: 07:32
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Ливерпуль и Челси сыграли без голов

Футбол

"Ливерпуль" и "Челси" не смогли выявить победителя в матче на "Энфилде", как и не смогли забить друг другу.

По сравнению с победой над "Вулверхэмптоном" в переигровке матча 3-го раунда Кубка Англии в стартовом составе "красных" произошло три изменения. Этими новыми лицами стали Алиссон, Энди Робертсон и Мохамед Салах.

А вот наставник "синих" Грэм Поттер ограничился единственной перестановкой после победы 1:0 над "Кристал Пэлас", выпустив Марка Кукурелью вместо Кэрни Чуквуэмеки.

Мяч побывал в воротах "Ливерпуля" уже на третьей минуте. После подачи углового Бенуа Бадиашиле скинул мяч ногой на Тиаго Силву, тот нанес удар в штангу, а Кай Хаверц сыграл на добивании. Однако из-за офсайда у немца гол не был засчитан.

Продолжить в том же духе команды не смогли. "Ливерпуль" явно нервничал, учитывая столь экспериментальный состав, а "Челси" не решался взять инициативу в свои руки.

Игра была довольно скучной и сумбурной, и первый удар в створ случился только на 24-й минуте, когда Конор Галлахер пробил прямо в Алиссона.

А вот на 32-й минуте Алиссон по-настоящему спас хозяев, отразив удар головой Бадиашиле после подачи со штрафного.

Кепа Аррисабалага впервые вступил в игру только на 39-й минуте, без проблем забрав мяч после удара Тиаго Алькантары с границы штрафной площади.

Начало второго тайма осталось целиком за "Ливерпулем", на что Поттер вскоре отреагировал, выпустив на поле Михаила Мудрика, и это помогло "Челси" отодвинуть игру от своих ворот.

На 64-й минуте Мудрик классно обыграл в штрафной Джеймса Милнера и Джо Гомеса, но, войдя во вратарскую, не попал в створ с острого угла.

На 72-й минуте Мудрик вновь оказался в чужой вратарской, однако неудачно принял заброс верхом и не успел пробить по мячу, который ушел за лицевую линию. Незадолго до этого "Ливерпуль" огрызнулся ударом Коди Гакпо с разворота — Кепа сыграл надежно.

На 83-й минуте вырвать победу для своей команды мог вышедший на замену Трент Александер-Арнольд, однако его удар в касание из пределов штрафной оказался неточным.

В концовке на поле появилось много свежих игроков, и обе команды стремились выцарапать три очка, однако нули остались на табло до финального свистка.

Далеко не самая убедительная игра показала, почему эти команды занимают только девятое и десятое места в таблице Премьер-Лиге. И "Ливерпуль", и "Челси" сейчас не в порядке, и попадание в топ-4 может быть пределом их мечтаний.

"Ливерпуль" — "Челси". Отчет о матче


21/01/2023 17:34| 145
Источник: fapl.ru