ЧАТ | Вторник, 23 Июля 2024 года | Время: 15:44
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сити вдесятером вырвал победу у Фулхэма

Футбол

Заработанный Кевином Де Брюйне и реализованный Эрлингом Холандом пенальти в компенсированное время позволил "Манчестер Сити" вдесятером вырвать победу 2:1 у "Фулхэма" и минимум на сутки возглавить Премьер-Лигу.

По сравнению с победой 3:1 над "Севильей" в Лиге Чемпионов в стартовом составе "горожан" произошло сразу восемь изменений. Уцелели только Илкай Гюндоган, Джек Грилиш и Хулиан Альварес. Выздоровевший Эрлинг Холанд попал только в запас.

В нападении у "дачников" Карлос Винисиус сменил Александара Митровича. Харри Уилсон вышел вместо травмированного Неескенса Кебано, Кенни Тете — вместо дисквалифицированного Бобби Декордова-Рида.

Хозяева сразу же принялись оказывать давление и создавать моменты. Особенно хороший шанс имел Кевин Де Брюйне на девятой минуте, но его дальний удар был отражен голкипером гостей Берндом Лено.

И уже на 17-й минуте "Сити" открыл счет. Илкай Гюндоган сделал передачу вперед на рывок Альвареса, который вошел в штрафную по правому краю и мощно пробил с касанием перекладины — 1:0.

"Горожане" продолжили доминировать, и на 25-й минуте мяч еще раз побывал в воротах Лено. Это Джон Стоунс сыграл на добивании после сейва Бернда, но угодил офсайд.

И тут же последовал ответ "Фулхэма". Уилсон упал в чужой штрафной после того, как Жоау Канселу толкнул его корпусом. В результате последовала красная карточка за фол последней надежды и пенальти, который был четко реализовал Андреасом Перейрой — 1:1.

Пр неравных состава в игре мало что изменилось. После небольшой заминки хозяева вновь принялись атаковать, хотя, конечно, уже не таким большим числом.

А вот второй тайм "Сити" начал настолько неважно, что Гвардиола поспешил ввести в игру Холанда, а также Фила Фодена.

С появлением Холанда в атаке "горожан" снова появилась острота, а на 74-й минуте Эрлинг даже поразил чужие ворота, головой замкнув подачу Де Брюйне, однако система VAR обнаружила офсайд.

Как ни старались хозяева в концовке, но гол им никак не давался. "Дачники" дисциплинированно оборонялись, не допуская паники.

А когда уже шло компенсированное время, Де Брюйне укрыл мяч корпусом и нарвался на фол со стороны Энтони Робинсон. К 11-метровой отметке подошел Холанд и не промахнулся, хотя Лено был близок к спасению — 2:1.

Удаление Канселу, конечно, подкосило "Сити", однако нельзя не отметить, насколько хорошо "Фулхэм" оборонялся, адаптировавшись по ходу матча. "Дачники" были по-настоящему близки к ничейному результату, но "горожане" не опускали руки до самого конца и были за это вознаграждены.

"Манчестер Сити" — "Фулхэм". Отчет о матче


05/11/2022 20:07| 153
Источник: fapl.ru