ЧАТ | Суббота, 02 Июля 2022 года | Время: 20:36
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Камбэк против Виллы обеспечил Сити титул Премьер-Лиги

Футбол

Три гола в течение пяти минут позволили "Манчестер Сити" вырвать победу 3:2 против "Астон Виллы", а вместе с ней и титул Премьер-Лиги.

По сравнению с ничейным матчем против "Вест Хэма" в прошлый уикенд из стартового состава "горожан" пропали Александр Зинченко и Джек Грилиш. Их заменили Джон Стоунс и Фил Фоден.

В старте у "вилланов" произошло две перестановки. Вместо Эмилиано Мартинеса и Кэрни Чуквуэмеки появились Робин Ольсен и Филиппе Коутиньо.

Матч начался ожидаемо. "Сити" принялся оказывать серьезное давление, и в воздухе витало ощущение скорого гола.

На 37-й минуте гол все-таки случился — но не в те ворота, как можно было ожидать. Люка Динь навесил с левого фланга к воротам, а Мэтти Кэш пробил головой — 0:1.

Второй тайм начался с отчаянных атак "Сити", но на 55-й минуте для "горожан" прозвучал тревожный звоночек, потому что Уоткинс не сумел реализовать выход один на один.

"Вилла" терпеливо ждала своего шанса и на 69-й минуте все-таки забила второй гол. Затесавшись между двух соперников, Коутиньо принял мяч после скидки, подработал его и пробил — 0:2.

Хозяевам терять было же нечего, и они пошли ва-банк. На 76-й минуте вышедший на замену Илкай Гюндоган отыграл один гол, на дальней штанге замкнув подачу Рахима Стерлинга — 1:2.

Прошло еще две минуты, и Родри дальним ударом восстановил равновесие в счете — 2:2.

На 81-й минуте "Сити" окончательно расставил все на свои места. Кевин Де Брюйне выполнил прострел к дальней штанге, где Гюндогану оставалось подставить ногу — 3:2.

Матч вышел невероятным по интриге, однако на концовку "Виллу" не хватило. "Сити" оформил свой четвертый титул за пять последних лет.

"Манчестер Сити" — "Астон Вилла". Отчет о матче


22/05/2022 20:06| 61
Источник: fapl.ru