ЧАТ | Четверг, 30 Июня 2022 года | Время: 19:20
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Арсенал с треском проиграл дерби Тоттенхэму

Футбол

"Арсенал" с треском проиграл дерби Северного Лондона, пропустив три безответных гола от "Тоттенхэма".

По сравнению 1:1 с "Ливерпулем" Давинсон Санчес заменил Кристиана Ромеро в стартовом составе "шпор".

А вот стартовый состав "канониров" не изменился относительно предыдущего матча.

Учитывая турнирную значимость матча, команда начали крайне осторожно и первые 20 минут лишь присматривались друг к другу. Моменты отсутствовали.

Первым действительно опасным моментом в матче стало назначение пенальти в ворота "Арсенала" на 21-й минуте. Седрик Соареш не позволил Сону Хен Мину добраться до подачи к дальней штанге, но сделал это с нарушением правил. Харри Кейн четко реализовал 11-метровый — 1:0.

"Канониры" попытались пойти вперед, благодаря чему у "Тоттенхэма" стали регулярно возникать возможности для контратак. Один из таких выпадов обернулся тем, что на 33-й минуте Роб Холдинг только локтем смог остановить Сона, получив за это вторую желтую карточку.

"Шпоры" почти сразу реализовали численное преимущество. После подачи углового и скидки Родриго Бентанткура к дальней штанге Кейн, согнувшись вдвое, с близкого расстояния поразил угол ворот — 2:0.

Второй тайм начался с того, что Кейн здорово поборолся с Габриэлем в штрафной, а мяч удобно отскочил к Сону, который поспешил нанести удар — 3:0.

Вскоре "Арсенал" огрызнулся заблокированным ударом Сака, но затем отдал мяч сопернику и ушел в глухую оборону.

На 59-й и 62-й минутах голкипер "канониров" Аарон Рамсдейл совершил два отличных сейва, отразив и удар головой Эмерсона Рояла, и дальний выстрел Кейна.

"Тоттенхэм" просто разрывал своего соперника, и на 63-й минуте Сон пробивал из центра штрафной, но направил мяч выше.

Постепенно игра стала затухать. Робкие и редкие попытки "Арсенала" размочить счет ничем не увенчались. Скорее, "канониры" могли пропустить еще.

Игра во многом получилась односторонней — "Тоттенхэм" словно застал своего соперника врасплох. "Арсенал" потерпел болезненное поражение, но все еще имеет очко преимущества над соседом по Северному Лондону.

"Тоттенхэм" — "Арсенал". Отчет о матче


12/05/2022 23:43| 110
Источник: fapl.ru