ЧАТ | Понедельник, 30 Января 2023 года | Время: 07:43
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

УЕФА меняет формат Лиги Чемпионов с сезона 2024/25

Футбол

УЕФА объявил об изменении формата Лиги Чемпионов, начиная с сезона 2024/25.

Главное изменение заключается в том, что количество участников группового этапа будет расширено с 32 до 36. Команды будет играть по так называемой "швейцарской системе" — по восемь матчей в течение 10 недель.

Затем восемь лучших команд автоматически выйдут в плей-офф. А команды с девятого по 24-е место проведут стыковые матчи и определят еще восемь участников 1/8 финала.

Вместе с тем УЕФА отказался от навлекшей критику идею о допуске в Лигу Чемпионов двух команд, которые не квалифицировались в турнир обычными путями, но имеют наивысший клубный коэффициент.

Два из четырех дополнительных мест, которые возникают в результате увеличения количества участников, будут отданы странам, чьи команды успешнее других выступали в Европе в предыдущие годы — например, в этом сезоне это были бы Англия и Голландия.

Еще одно место достанется команде, занявшей третье место в лиге страны, чья ассоциация занимает пятое место в соответствующем рейтинге УЕФА.

Четвертое место отойдет команде, ставшей чемпионом в своей лиге и попавшей в квалификацию через так называемый "Путь чемпионов". Сейчас их четверо, а будет пятеро.


10/05/2022 22:00| 152
Источник: fapl.ru