ЧАТ | Четверг, 18 Августа 2022 года | Время: 20:36
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Манчестер Сити сокрушил Лидс

Футбол

"Манчестер Сити" восстановил лидерство в Премьер-Лиге, сокрушив на выезде "Лидс" со счетом 0:4.

В стартовом составе "белых" можно было наблюдать три новых лица. Речь про Паскаля Стрейка, Хуниора Фирпо и Робина Коха.

Наставник "горожан" Хосеп Гвардиола освежил стартовый состав с помощью Натана Аке, Жоау Канселу, Илкая Гюндогана, Джека Грилиша и Рахима Стерлинга.

"Сити" сразу же пошел большими силами вперед, но на третьей минуте "Лидсу" предоставилась возможность показать свое умение контратаковать. Родриго убегал в прорыв один на один, однако Гюндоган совершил впечатляющий рывок назад и остановил соперника.

А на 13-й минуте гости открыли счет. Выполняя штрафной с левого фланга, Родри навесил на Канселу, который головой отправил мяч в ворота — 0:1.

Хозяева не стали унывать после пропущенного гола и в дальнейшем играли довольно дерзко. Вот только с ударами у них была беда — Эдерсон находился без работы.

В какой-то момент "Лидс" вновь заигрался и едва не был за это наказан. Партнеры вывели Рахима Стерлинга на убойную позицию внутри штрафной, однако англичанин замешкался с ударом и был накрыт защитником.

Вскоре после начала второго тайма "Сити" прикончил интригу. Фил Фоден подал угловой, Рубен Диаш выиграл борьбу на втором этаже и скинул мяч в ноги Аке, который расстрелял ворота с близкого расстояния — 0:2.

В дальнейшем "горожане" полностью контролировали игру, но уже особо не напрягались. Да и "белым" уже все было ясно.

Тем не менее, игра еще не закончилась. На 78-й минуте ворвавшийся в чужую штрафную по центру Габриэль Жезус получил своевременный пас от Фодена, подработал мяч и поразил ворота — 0:3.

В концовке "Лидс" имел пару шансов размочить счет, однако Канселу и Эдерсон отметились спасениями на лини ворот.

Точка в матче была поставлена в компенсированное время, когда по отброшенному за пределы штрафной мячу приложился Фернандиньо — 0:4.

Несмотря на отдельные попытки "Лидса" огрызаться, "Сити" не
испытал больших проблем в обороне, а готовность соперника играть в открытый футбол упростила задачу "горожан" впереди. Следствием этого стала разгромная победа.

"Лидс" — "Манчестер Сити". Отчет о матче


30/04/2022 21:38| 79
Источник: fapl.ru