ЧАТ | Пятница, 19 Августа 2022 года | Время: 01:50
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Арсенал ответил на три поражения подряд победой над Челси

Футбол

"Арсенал" прервал серию из трех поражений в Премьер-Лиге, одержав победу 2:4 над "Челси".

После своего эффектного появления на замену в полуфинале Кубка Англии против "Кристал Пэлас" полузащитник Рубен Лофтус-Чик получил место в старте "синих". Также с перых минут вышли Маланг Сарр, Нголо Канте и Ромелу Лукаку.

В стартовом составе "канониров" произошло три изменения относительно поражения от "Саутгемптона". Это Роб Холдинг, Мохамед Эльнени и Эмиль Смит-Роу появились вместо Седрика Соареша, Альбера Самби Локонги и Габриэля Мартинелли.

Команды начали почти без раскачки, и уже на 13-й минуте счет был открыт. Андреас Кристенсен неудачно скинул мяч назад, чем воспользовался Эдди Нкетиа, выйдя по центру и пробив мимо голкипера хозяев Эдуара Менди — 0:1.

Ответ "Челси" последовал спустя всего четыре минуты. Тимо Вернер сместился вдоль границы штрафной и пробил, а мяч после пары рикошетов влетел в ближний угол ворот Аарона Рамсдейла — 1:1.

Сравняв счет, "синие" стали оказывать давление, и вскоре Мейсон Маунт отметился ударом над дальней "девяткой". Однако хозяева заигрались и на 27-й минуте нарвались на контратаку, в завершении которой Смит-Роу нанес удар низом в касание с линии штрафной площади — 1:2.

Однако на 32-й минуте счет вновь стал равным. Попытка Бена Уайта выйти из обороны провалилась, и после перехвата Маунт выполнил передачу с левого фланга на линию вратарской, где Сесар Аспиликуэта опередил защитника и протолкнул мяч в сетку — 2:2.

В концовке первого тайма "Арсенал" смотрелся чуть предпочтительнее, но опасные удары Смит-Роу и Нкетиа слегка разминулись со створом ворот.

Вскоре после начала второго тайма "канониры" в третий раз за матч вышли вперед. Когда казалось, что контратака команды Микеля Артеты захлебнулось, недопонимание между Сарром и Нголо Канте позволило Нкетиа протолкнуть мяч в ворота из пределов штрафной — 2:3.

Дальше гости сосредоточились на удержании своего преимущества, а также опасно контратаковали, не позволяя "Челси" сосредоточиться на навале.

Одна из таких контратак увенчалась тем, что на последней минуте основного времени Сака заработал для своей команды пенальти. Сам же Букайо и установил окончательный счет с точки — 2:4.

Откровенно говоря, "Арсеналу" победа была гораздо важнее. И с учетом турнирной ситуации, и с учетом результатов трех предыдущих матчей. "Канониры" резко повысили свои шансы на попадание в Лигу Чемпионов.

"Челси" — "Арсенал". Отчет о матче


20/04/2022 23:47| 102
Источник: fapl.ru