ЧАТ | Среда, 05 Октября 2022 года | Время: 18:04
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Тухель - Лукаку не хватает игровой формы

Футбол

Главный тренер "Челси" Томас Тухель объяснил, почему перестал выпускать нападающего Ромелу Лукаку в стартовом составе.

Лукаку выходил в старте лишь на два из 13 последних матчей "Челси" во всех соревнованиях. Тухель объясняет это тем, что Ромелу находится в неважной форме, а сейчас каждая игра настолько важна, что он не может позволить себе роскошь держать такого игрока на поле.

"После периода отсутствия с травмой ему не хватает игровой формы. Я ни в чем его не обвиняю, это просто факт. Это даже не его вина".

"Просто так сложилось, а в столь важный момент сезона тебе нужен определенный ритм".

"Если вы сравните матчи против "Брентфорда", "Реала" с матчами против "Саутгемптона", "Реала", то увидите, что нам потребовались огромные усилия, чтобы за столь короткое время вернуться на победный путь. От этого мы и отталкиваемся".

"Кроме того, Ромелу мог забить "Реалу", а в воскресенье ему не повезло. Мы рассматриваем вариант с его выходом в старте".

"Чтобы выйти в старте, он должен быть готов физически. Даже если не на все 90 минут, он должен быть готов выложиться без остатка в течение 60 минут".

"Я не думаю, что он потерял вдохновение. Возможно, ему достаточно одного момента, одной искры", — цитирует Тухеля Evening Standard.


19/04/2022 22:00| 120
Источник: fapl.ru