ЧАТ | Четверг, 20 Июня 2024 года | Время: 21:19
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Клопп объяснил, почему не выпустил Салаха в старте против Бенфики

Футбол

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп объяснил, почему нападающий Мохамед Салах получил передышку в матче Лиги Чемпионов против "Бенфики".

В среду вечером Салах довольно неожиданно оказался среди запасных, выйдя лишь на заключительные полчаса матча, завершившегося вничью 3:3.

После выхода в полуфинал Лиги Чемпионов Клопп заверил, что его решение не связано с тем, что Салах не забивает с игры с середины февраля. Мохамеду просто требовалась передышка.

"Есть простая причина, почему Мо не оказалось в стартовом составе. Дело в том, что он сыграл против "Сити", после чего, надеюсь, мы проведем еще 12 матчей. И когда у нас есть такая возможность, мы обращаемся к ротации. Вот и все".

"Даже если бы Мо забил четыре гола в предыдущем матче, он не вышел бы в старте вчера. Здесь нет никакого контекста, и не нужно придумывать историй. Это просто необходимость".

"В январе и феврале Мо шесть раз сыграл по 120 минут. И теперь вы просто готовы закрыть на это глаза и сказать: "Какая разница?" Он лишь человек, и поэтому будут матчи, когда он не будет выходить в старте и когда мы будем его менять. Пускай он и ненавидит это".

"Темп матча на 100 процентов убедил меня в том, что семь перестановок были оправданы. Поэтому Мо не вышел в старте. Я лишь надеюсь, что выходящие на поле парни смогут демонстрировать свой высочайший уровень как можно чаще. Мы к этому стремимся", — цитирует Клоппа Sky Sports.


14/04/2022 23:00| 323
Источник: fapl.ru