ЧАТ | Вторник, 16 Августа 2022 года | Время: 10:25
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Саутгейт прокомментировал жеребьевку ЧМ-2022

Футбол

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал результаты жеребьевки Чемпионата Мира 2022 года в Катаре.

Проведенная накануне жеребьевка определила англичан в Группу B, где их соперниками стали Иран и США. Дополнит квартет Уэльс, Шотландия или Украина, которые выясняют отношения в стыковых матчах.

Саутгейт считает все предстоящие матчи уникальными и призывает не обращать внимание на положение соперников в рейтинге сборных ФИФА.

"Когда ты в первой корзине при жеребьевке, твое преимущество в том, что обычно ты избегаешь больших команд".

"Но очевидно, что нас ждут непростые матчи. Это одна из тех групп, когда ты смотришь и думаешь: "Некоторые из них потенциально сложнее, нежели говорит рейтинг". Такая опасность есть всегда".

"Мы никогда не играли с Ираном, и это интригует, не так ли? А Штаты... В последнее время я много встречался с Греггом (Берхалтером, тренером сборной США), поэтому мы хорошо общаемся, и он значительно улучшил их игру".

"Третий матч будет очень эмоциональным, кто бы ни стал нашим соперником. Все мы мысленно поддерживаем Украину, и давайте посмотрим, смогут ли они вообще сыграть или нет".

"Или это может быть одна из британских команд, с которыми нам довелось встречаться на турнирах в последнее время. В любом случае это будут уникальные матчи, и твоя текущая форма не имеет значения", — цитирует Саутгейта The Independent.


02/04/2022 17:00| 120
Источник: fapl.ru