ЧАТ | Воскресенье, 27 Ноября 2022 года | Время: 08:32
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Смертин поучаствовал в чемпионате России по марафону и готов пробежать 100 км

Футбол

Алексей Смертин принял участие в марафоне и готов пробежать 100 км.

Бывший футболист сборной России и Челси в Сочи на трассе Формулы-1 принял участие в чемпионате России по марафону.

Глобальных, к сожалению, целей в марафонском беге у меня уже нет. Я не буду бегать как победители чемпионата России, увы.

Бег на 100 километров? 90 у меня уже есть, а где 90, там и 100. Но больше 100 километров планку ставить уже не буду, попробовал.

Рад, что характер позволяет бегать, но чтобы полноценно готовиться, надо жить бегом, а я не могу себе этого позволить. Для меня это роскошь – работа не позволяет.

Я сбился, какой это по счету мой марафон – 14-й или 15-й. Ставил цели сначала просто пробежать Московский марафон, потом собрать все шесть мейджоров, потом поставил цель из трех часов выбежать, выполнил это на втором мейджоре. Потом из четырех минут километр.

Попробовал себя на Байкале, по снегу. Поскольку я из Сибири, в своей стихии. Там бег другой, не совсем про скорость, скорее, про выносливость и проявление характера. Получилось даже выиграть.

Потом пошел трейл, 90 километров Эльтон. Не знаю, куда дальше пойду. Возможно, попробую еще быстрее пробежать марафон, за 2:45, – рассказал Смертин.

Смертин выиграл экстремальный марафон на Байкале – 42 км по сугробам и с трещинами на льду в минус 25. Вот его удивительный рассказ

Онлайн с чемпионата России по марафону в Сочи


02/04/2022 15:06| 118
Источник: rsport.ria.ru