ЧАТ | Вторник, 16 Августа 2022 года | Время: 04:12
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Гол Сака принес Арсеналу победу над Виллой

Футбол

"Арсенал" одержал победу 0:1 в гостях у "Астон Виллы" благодаря голу Букайо Сака и укрепился на четвертом месте в Премьер-Лиге.

По сравнению с прошлым уикендом в стартовом составе "вилланов" произошло три перестановки. Эшли Янг появился вместо Люки Диня, Эзри Конса — вместо Калума Чемберса, Эмилиано Буэндиа — вместо Данни Ингса.

"Канониры" недосчитались своего первого номера Аарона Рамсдейла, чье место в воротах занял Бернд Лено. Эмиль Смит-Роуз заменил Габриэля Мартинелли.

"Арсенал" довольно скоро принялся диктовать игру, закрепившись на чужой половине поля. Первый опасный момент возник на 11-й минуте, когда Конса едва не совершил автогол — Эмилиано Мартинес этому помешал.

Гости оказывали давление и на 30-й минуте вполне закономерно открыли счет. Букайо Сака на подступах к штрафной подкараулил отскок мяча и пробил в касание низом — 0:1.

В остатке тайма "Вилла" отодвинула игру от своих ворот, однако реальных угроз воротам Лено создать не смогла. Вдобавок сама игра стала рваной из-за дисциплинарных нарушений.

С началом второго тайма "канониры" принялись искать второй гол, однако довольно скоро переключились на сдерживание соперника, которому было нечего терять и который шел большими силами вперед при поддержке трибун.

На 68-й минуте Олли Уоткинс наносил удар из пределов штрафной, а мяч срикошетил от Кирана Тирни и попал в штангу. Чуть ранее неточным выстрелом с дистанции отметился Джон Макгинн.

Хозяева наиграли только на один удар в створ, который случился на последней секунде матча. Гости весьма уверенно провели концовку.

"Арсенал" реабилитировался за домашнее поражение от "Ливерпуля" и, набрав эти три очка, укрепился на четвертом месте в Премьер-Лиге. "Канониры" сыграли довольно просто, но надежно.

"Астон Вилла" — "Арсенал". Отчет о матче


19/03/2022 17:34| 109
Источник: fapl.ru