ЧАТ | Четверг, 01 Декабря 2022 года | Время: 13:42
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Карпин о расширении РПЛ: Необходимо увеличить количество игр, если не вернутся еврокубки

Футбол

Валерий Карпин поделился мнением о возможном расширении РПЛ до 18 команд.

– Обсуждается история с расширением РПЛ и голосованием клубов по тому, чтобы никто не вылетал напрямую в этом сезоне. С одной стороны, это нарушение спортивного принципа, с другой – спортивный принцип уже нарушен, потому что несколько команд ослаблены массовым уходом иностранцев.

– Последний фактор – то же самое нарушение спортивного принципа. Краснодар, Ростов и Урал готовились с одними футболистами, сейчас у краснодарцев ушло 8 футболистов основного состава, у Ростова – пятеро... Спортивный принцип уже нарушен.

Похожая ситуация была, когда в одном из последних чемпионатов из-за ковида не доиграли сезон в ФНЛ, и не было стыков. Это форс-мажор. На мой взгляд, спортивный принцип нарушается – и сейчас говорю в принципе, не применительно к Ростову.

Важно и то, что в следующем году необходимо увеличивать количество игр в РПЛ, – если не вернутся еврокубки, не станет перерывов на сборную или эти перерывы будут сокращены. Пока мы живем в такой реальности, нужны дополнительные игры.

Если это будет сделано за счет расширения РПЛ – ок, это уже необходимость следующего сезона. Иначе 30 туров можно сыграть за 6 месяцев, остальные 6 месяцев клубы будут платить зарплаты просто так, – сказал главный тренер Ростова и сборной России.


12/03/2022 21:29| 100
Источник: bookmaker-ratings.ru