ЧАТ | Среда, 05 Октября 2022 года | Время: 19:04
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Челси победил на выезде Норвич

Футбол

Отстранившись от спекуляций насчет будущего клуба, "Челси" одержал выездную победу 1:3 против аутсайдера Премьер-Лиги "Норвича" и укрепился на третьем месте.

По сравнению с субботним поражением от "Брентфорда" в стартовый состав "канареек" вернулись Озан Кабак, Кристоф Циммерман, Макс Ааронс и Пьер Ле-Мелу.

Четыре перестановки произошло и у "синих" относительно победы над "Бернли". Освежили состав Андреас Кристенсен, Сесар Аспиликуэта, Матео Ковачич и Тимо Вернер.

Счет в матче на "Кэрроу Роуд" был открыт уже на третьей минуте. Мейсон Маунт подал угловой, а Трево Чалоба головой скинул мяч в ворота — 0:1.

"Челси" принялся доминировать над соперником. Вскоре Вернер ударом с линии штрафной площади проверил на бдительность голкипера "Норвича" Тима Крула.

А уже на 14-й минуте гости удвоили свое преимущество. Кай Хаверц с левого края штрафной сделал пас в центра на Маунта, который выиграл себе метр пространства и нанес пушечный удар в правый верхний угол ворот — 0:2.

Постепенно хозяева пришли в себя и чуть отодвинули игру от своих ворот, но реальных угроз воротам Эдуара Менди в остатке тайма не создали. Мяч совершенно не держался у "канареек".

"Челси" еще до перерыва мог сделать счет крупным. Например, Ковачич дальним ударом облизал штангу.

После перерыва "синие" ослабили хватку и в середине второго тайма за это поплатились — в ворота Менди был назначен пенальти за попадание мяча в руку Чалобы. Теему Пукки образцово исполнил 11-метровый — 1:2.

Восстановить свою игру "Челси" так и не удалось, из-за чего концовка матча была нервной. Однако запаса мастерства "синим" оказалось достаточно, чтобы удержать победу. Более того, уже на последней минуте Хаверц ударом из пределов штрафной установил окончательный счет — 1:3.

Несмотря на сложные обстоятельства вокруг клуба, "Челси" ударно начал матч и двумя быстрыми голами гарантировал себе важные три очка. Однако во втором тайме аутсайдеру удалось потрепать нервы команде Томаса Тухеля.

"Норвич" — "Челси". Отчет о матче


11/03/2022 00:29| 138
Источник: fapl.ru