ЧАТ | Вторник, 16 Августа 2022 года | Время: 10:38
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Челси сокрушил Бернли

Футбол

"Челси" наказал "Бернли" за провал в начале второго тайма, одержав победу 0:4 на "Терф Мур".

Относительно поражения от "Лестера" посреди недели из стартового состава "бордовых" пропали Бен Ми и Максвелл Корне. Их заменили Натан Коллинс и Джей Родригес.

По сравнению с кубковым матчем против "Лутона" в старт "синих" вернулись сильнейшие игроки, включая выздоровевшего Риса Джеймса, но на острие атак в этот раз оказался не Ромелу Лукаку, а Кай Хаверц. Получил свой шанс с первых минут Сауль Ньигес.

В первом тайме "Челси" почти в четыре раза больше владел мячом, однако "Бернли" держал строй и не прижимался к своим воротам.

До перерыва "синие" создали лишь пару полумоментов — бордовые" впереди выглядели гораздо интереснее, делая ставку на быстрые контратаки. Один только Дуайт Макнил имел два отличных шанса, но оба раза не попал в створ.

А второй тайм начался с гола гостей. Джеймс получил мяч на правом краю штрафной и принялся финтить, после чего нанес удар с острого угла — 0:1.

Пока соперник приходил в себя, "Челси" забил и второй. Кристиан Пулишич вошел в штрафную с правого фланга и навесил к дальней штанге, где Хаверц нанес удар головой — 0:2.

На 55-й минуте счет и вовсе стал крупным. Это Хаверц во вратарской замкнул прострел Джеймса — 0:3.

Хозяева чуть встрепенулись, но их попытка размочить счет обернулась четвертым пропущенным голом на 69-й минуте. Джеймс Тарковски неудачно прервал прострел Сауля с левого фланга, и Пулишич из пределов вратарской расстрелял цель — 0:4.

Вскоре игра совершенно успокоилась. Шансов для гола престижа у "бордовых" в концовке не было.

"Бернли" выглядел лучше в первом тайме, но необъяснимый провал, случившийся с командой Шона Дайча в начале второй половины матча, дал "Челси" возможность оформить комфортную победу.

"Бернли" — "Челси". Отчет о матче


05/03/2022 19:59| 122
Источник: fapl.ru