ЧАТ | Воскресенье, 22 Мая 2022 года | Время: 20:39
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сити победил Челси и укрепил свое лидерство

Футбол

"Манчестер Сити" увеличил свой отрыв во главе Премьер-Лиги до 13 очков благодаря победе 1:0 над "Челси".

Относительно матча Кубка Англии против "Суиндона" в стартовом составе "горожан" уцелел только Кайл Уолкер, Жоау Канселу, Родри, Кевин Де Брюйне и Бернарду Силва.

В старт "синих" вернулись Тиаго Силва, Маркос Алонсо, Нголо Канте, Хаким Зийеш и Кристиан Пулишич.

Матч начался в невысоком темпе, а первый удар в створ был нанесен на 14-й минуте, когда Джон Стоунс пробил головой после подачи Рахимом Стерлингом углового — прямо в голкипера "Челси" Кепу Аррисабалагу.

Постепенно "Сити" обозначил преимущество и заставил соперника защищаться — за первый тайм "синие" лишь огрызнулись неплохой контратакой с участием Ромелу Лукаку, но тот сделал пас в офсайд.

Самый реальный в первом тайме момент возник на 39-й минуте, когда "Челси" дрогнул под прессингом. Грилиш выскочил на ударную позицию по центру штрафной, однако Кепа вовремя выдвинулся навстречу и сумел ногой отразить мяч.

Вскоре после начала второго тайма Матео Ковачич отличным пасом отправил в прорыв Лукаку. Тот нанес обводящий удар, не входя в штрафную, однако Эдерсон выручил хозяев.

Отделавшись испугом, "Сити" продолжил оказывать давление и в итоге добился своего. Де Брюйне получил свободное пространство на чужой половине поля, продвинулся вперед и с дистанции нанес крученый удар в правый нижний угол ворот — 1:0.

Какой-либо реакции на пропущенный гол со стороны "Челси" не последовало. "Горожане" продолжили контролировать мяч и игру до самого конца.

За исключением пары резких выпадов, "Челси" ничего не показал в атаке. Ни в отдельно взятом матче, ни на более длительной дистанции команда Томаса Тухеля в своем текущем состоянии не может тягаться с "Сити".

"Манчестер Сити" — "Челси". Отчет о матче


15/01/2022 17:29| 79
Источник: fapl.ru