ЧАТ | Четверг, 30 Июня 2022 года | Время: 23:23
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Челси вырвал победу против Лидса

Футбол

"Челси" вырвал победу в домашнем противостоянии с "Лидсом" благодаря пенальти в компенсированное время — 3:2.

По сравнению с поражением 3:2 от "Вест Хэма" в стартовом составе "синих" появились Сесар Аспиликуэта и Тимо Вернер, заменив Андреаса Кристенсена и Хакима Зийеша.

Из-за травм "белые" недосчитались Лиама Купера и Калвина Филлипса, которых заменили Джейми Шеклтон и Джек Харрисон.

С самого начала "Челси" принялся оказывать давление. "Лидс" выдержал стартовый натиск, затем огрызнулся раз, второй, и во втором случае заработал пенальти — Маркос Алонсо сфолил на Даниэле Джеймсе. Рафиньо хладнокровно реализовал 11-метровый — 0:1.

Хозяева усилили натиск и незадолго до перерыва восстановили равновесие в счете. Алонсо реабилитировался за пенальти, совершив отбор, обыгравшись с партнером и выполнив прострел, который в касание замкнул Мейсон Маунт — 1:1.

"Синие" не стали успокаиваться, сравняв счет, и вскоре после начала второго тайма гости еще раз дрогнули. Рафинья только фолом смог остановить Антонио Рюдигера в своей штрафной, и Жоржиньо получил шанс исполнить пенальти — 2:1.

Как и в некоторых предыдущих матчах, "Челси", поведя в счете, сбавил обороты. "Лидс" отчаянно шел вперед, крупно рискуя, но этот риск оказался оправдан.

На 83-й минуте вышедший на замену Джо Гелхардт с линии вратарской замкнул прострел Тайлера Робертса с левого фланга — 2:2.

Казалось, "синие" продлят свою неудачную серию, однако в компенсированное время Рюдигер заработал второй пенальти, нарвавшись на фол Матеуша Клиха, и Жоржиньо оставил три очка за хозяевами — 3:2.

"Синие" хороши, когда атакуют, но когда соперник заставляет их обороняться, здесь-то и возникают проблемы. К счастью для Томаса Тухеля, на сей раз обошлось.

"Челси" — "Лидс". Отчет о матче


11/12/2021 20:06| 134
Источник: fapl.ru