ЧАТ | Четверг, 30 Июня 2022 года | Время: 23:42
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Челси бит Вест Хэмом

Футбол

Лидирующий в Премьер-Лиге "Челси" потерпел поражение 3:2 в гостях у "Вест Хэма".

Относительно 1:1 с "Брайтоном" в среду в стартовый состав "молотобойцев" вернулись Исса Диоп и Мануэль Лансини, заменив Пабло Форнальса и Саида Бенрахму.

После выезда к "Уотфорду" главный тренер "синих" Томас Тухель освежил стартовый состав своей команды с помощью Тиаго Силвы, Риса Джеймса, Жоржиньо и Хакима Зийеша.

То, что обе команды играли посреди недели, ощущалось — темп с самого начала был невысок. Соперники обменивались кое-какими полумоментами, но без явных голевых шансов.

"Челси" лишь больше владел мячом, но на 28-й минуте открыл счет — благодаря стандарту. Тиаго Силва без помех пробил головой с отскоком от газона после подачи Мейсоном Маунтом углового — 0:1.

"Вест Хэм" мог отыграться почти сразу, но Силва практически на линии ворот остановил мяч после удара Владимира Цоуфала.

На 38-й минуте Жоржиньо откровенно подставил Эдуара Менди своим неудобным пасом назад. Не имея возможности забрать мяч в руки, голкипер гостей пустился в дриблинг, но в итоге сфолил на Боуэне. Лансини четко исполнил назначенный пенальти — 1:1.

Тем не менее, на перерыв команды ушли с преимуществом "синих". На 44-й минуте Зийеш верхом забросил мяч на правый край штрафной, откуда оставшийся без опеки Маунт пробил в касание — 1:2.

В начале второго тайма хозяева выглядели лучше, увенчав свой период активности голом. Боуэну предоставилась возможность пробить с линии штрафной, и Джаррод направил мяч мяч между ног Андреаса Кристесена — 2:2.

Ничейный счет не устраивали "Челси". Команда Тухеля вернула себе инициативу, однако "Вест Хэм" стойко держался, а на 75-й минуте едва не поймал соперника на контратаке. Это Боуэн на дальней штанге замыкал передачу Мичейла Антонио с правого края штрафной, но был выл вынужден тянуться к мячу и в створ не попал.

Развязка в матче наступила на 87-й минуте, когда вышедший на замену Артур Масуаку попытался выполнить подачу с левого фланга, а мяч залетел в ближний верхний угол Менди — 3:2.

В заключительные минуты "молотобойцы" могли забить еще, но Боуэн с острого угла направил мяч выше.

В предыдущем матче, против "Уотфорда", "Челси" откровенно повезло одержать победу, и даже Тухель это признал. На сей раз удача повернулась к "синим" другой стороной. "Вест Хэм" провел очередной достойный поединок против большой команды.

"Вест Хэм" — "Челси". Отчет о матче


04/12/2021 17:34| 132
Источник: fapl.ru