ЧАТ | Четверг, 30 Июня 2022 года | Время: 19:14
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Зенит выйдет в евровесну. Скриньте. Игонин о матче с Мальме

Футбол

Бывший капитан Зенита Алексей Игонин оценил форму команды в преддверии матча Лиги чемпионов против Мальме.

Уверенная победа над Нижним Новгородом сняла опасения о психологическом состоянии сборников и физической готовности Зенита.

Видно, что Семак держит ситуацию под контролем: главный тренер привёл функциональные кондиции игроков к общему знаменателю и нашёл необходимые слова для игроков сборной России, на которых обрушился шквал критики за игру в Хорватии.

Конечно, Семак не жилетка для слез, однако видно, что Сергей Богданович – тонкий психолог. Молодец. Это, кстати, применительно и к набравшему форму Дзюбе. Может, форварду действительно была необходима пауза, и, следовательно, вопрос о его возвращении в сборную ещё не закрыт?

Перед игрой с Мальме у меня нет тревожных предчувствий. Скажу больше: я уверен, что Зенит выйдет в евровесну. Да, шансы продолжить выступление в Лиге чемпионов иллюзорны, однако в плей-офф Лиги Европы петербуржцы попадут точно: как модно сейчас говорить – скриньте.

На чём основана моя уверенность? Зенит умеет играть на контратаках, Мальме дома играет высокую линию обороны, и, следовательно, оставляет большое пространство на своей половине поля.

У петербуржцев более мобильная и техничная середина поля, в распоряжении Семака есть два разноплановых форварда функционал которых можно использовать в зависимости от развития ситуации. Словом, в Швеции Зенит не проиграет. Как минимум, – сказал Игонин.


22/11/2021 00:06| 191
Источник: bobsoccer.ru