ЧАТ | Пятница, 19 Августа 2022 года | Время: 16:43
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Юнайтед проиграл дома Вилле

Футбол

Не сумев реализовать пенальти в компенсированное время, "Манчестер Юнайтед" потерпел домашнее поражение от "Астон Виллы" со счетом 0:1.

Стартовый состав "красных дьяволов" не изменился относительно выездной победы 1:2 над "Вест Хэмом" в прошлый уикенд, но Эдинсон Кавани выздоровел и расположился среди запасных.

У "вилланов" произошло лишь одно изменение. Вместо Акселя Туанзебе, арендуемого как раз у МЮ, появился Кортни Хауз.

Матч начался с преимуществом хозяев, которые нанесли несколько неточных ударов, а на 16-й минуте гости впервые показали зубы. Мэтти Кэш простреливал вдоль ворот, однако открывшийся у дальней штанги Мэтт Таргетт не поверил, что мяч до него дойдет, и пробил над крестовиной с убойной дистанции.

В дальнейшем "Вилла" еще пару раз напрягла оборону соперника, но в целом "Юнайтед" владел инициативой и под занавес тайма резко увеличил давление.

Незадолго до перерыва Харри Магуайр и Поль Погба отметились опаснейшими ударами головой, но в первом случае гостей спас голкипер Эмилиано Мартинес, а во втором мяч не попал в створ.

Во втором тайме характер игры не изменился. У "дьяволов" — особенно у Погба — напрочь сбился прицел, а "вилланы" время от времени огрызались. Отличный момент удвоить счет на 69-й минуте имел Олли Уоткинс, но его удар был отражен Давидом Де Хеа.

И все-таки в этом матче без голов не обошлось. На 88-й минуте Дуглас Луис подал угловой, а Хауз сыграл на опережение и головой отправил мяч в ворота — 0:1.

Однако это был еще не конец. В компенсированное время "Юнайтед" предоставился шанс отыграться. Хауз нечаянно задел мяч рукой в своей штрафной, а Бруну Фернандеш не смог реализовать пенальти, пробив выше.

"Манчестер Юнайтед" — "Астон Вилла". Отчет о матче


25/09/2021 16:43| 134
Источник: fapl.ru