ЧАТ | Воскресенье, 07 Марта 2021 года | Время: 20:06
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сити победил жалкий Челси

Футбол

"Манчестер Сити" убедительным образом доказал свое превосходство над "Челси", отпраздновав победу 1:3 на "Стэмфорд Бридж".

Главный тренер "синих" Фрэнк Лэмпард поменял половину полевых игроков относительно 1:1 с "Астон Виллой". Вернулись в команду Тиаго Силва, Курт Зума, Матео Ковачич, Хаким Зийеш и Тимо Вернер.

В воротах у "горожан" в рамках Премьер-Лиги дебютировал Зак Стеффен. С первых минут появились Александр Зинченко и Фил Фоден.

Стеффен оказался в центре внимания уже на четвертой минуте, когда возле линии штрафной руками забрал пас партнера по команде назад. Был назначен свободный, розыгрыш которого обернулся заблокированным ударом Зийеша.

Отделавшись испугом, "Сити" довольно скоро обозначил свое преимущество и принялся оказывать давление. Отличный момент на 16-й минуте имел Кевин Де Брюйне, который пробивал с правого края штрафной площади, но промахнулся мимо дальнего угла ворот.

А уже на 18-й минуте гости открыли счет. Зинченко с правого фланга прострелил на подступы к штрафной, где Фоден сразу же передал мяч Илкаю Гюндогану, который развернулся около Силвы и пробил в притирку со штангой — 0:1.

За первым сразу же последовал и второй гол. Де Брюйне с левого края штрафной сделал передачу на линию вратарской, откуда Фоден при попустительстве защитников "Челси" в касание поразил цель — 0:2.

После такой двойной оплеухи "синие" пошли вперед отыгрываться, но впереди ничего создать не могли и вдобавок выглядели довольно хрупко сзади.

На 34-й минуте хозяева попались на контратаке. Рахим Стерлинг не смог реализовать выход один на один, но из-за медлительности защитников соперника все же нашел возможность пробить — штанга! Мяч отскочил к Де Брюйне, и тот сделал счет разгромным — 0:3.

В остатке тайма "Челси" выглядел просто жалко и несколько раз мог пропустить еще. "Сити" просто доминировал над командой Лэмпарда, у которой совершенно ничего не получалось.

С началом второго тайма ничего не изменилось — "синие" выглядели все так же жалко, и лишь Эдуара Менди упрекнуть было нельзя. На 54-й минуте голкипер хозяев отразил сложный удар Родри головой после розыгрыша штрафного.

Однако постепенно "Сити" успокоился и сосредоточился на сдерживании соперника. Но "Челси" был настолько плох, что просто не имел никаких моментов — до второй компенсированной минуты, когда вышедший на замену Каллум Хадсон-Одом замкнул прострел Мейсона Маунта вдоль ворот и слегка подсластил пилюлю своей команды — 1:3.

"Челси" совершенно провалил матч, особенно его первый тайм. "Сити" забил три гола, хотя моментов создал еще минимум на столько же.

"Челси" — "Манчестер Сити". Отчет о матче


03/01/2021 21:29| 79
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров