ЧАТ | Вторник, 26 Января 2021 года | Время: 10:45
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Тоттенхэм переиграл Сити

Футбол

"Тоттенхэм" обыграл "Манчестер Сити" со счетом 2:0, оформив свою четвертую победу в Премьер-Лиге подряд и минимум на сутки захватив лидерство в таблице.

Относительно минимальной победы над "Вест Бромвичем" из стартового состава "шпор" пропали Мэтт Дохерти и Гарет Бэйл, которых заменили Серж Орье и Стивен Бергвейн.

Две перестановки сделал и наставник "горожан" Хосеп Гвардиола, выпустив Бернарду Силву и Рияда Махреза вместо Илкая Гюндогана и Рахима Стерлинга.

Матч начался с того, что гости забрали мяч под свой контроль, а на пятой минуте внезапно пропустили. Танги Ндомбеле из глубины поля сделал заброс верхом за спину защитнику, в результате чего Сон вышел на ударную позицию и с линии штрафной пробил между ног Эдерсону — 1:0.

Очень скоро "Сити" ответил голевым моментом, но мощный удар Кевина Де Брюйне из убойной позиции был заблокирован... Габриэлем Жезусом, который оказался на газоне после борьбы с Тоби Алдервейрелдом.

"Горожане" принялись оказывать давление, но на 14-й минуте нарвались на еще один кинжальный выпад. Хозяева буквально завели мяч в ворота, но гол был отменен из-за офсайда.

На 27-й минуте Жезус принял мяч в штрафной после заброса, сделал скидку на Эмерика Лапорта, а тот в касание поразил нижний угол ворот. Однако рефери Майк Дин сходил к монитору и убедился, что Габриэль подыграл себе рукой.

После отмененного гола "Сити" приуныл и в остатке тайма толком ничего не создал — "Тоттенхэма" весьма комфортно оборонялся.

После перерыва "горожане" активизировались, зажав своего соперника в тиски, однако опасных моментов у ворот Уго Льориса не возникало.

"Шпоры" затаились, а на 65-й минуте разразились результативной контратакой. Харри Кейн совершил рывок вперед с мячом из центрального круга, затем отдал налево Джовани Ло Чельсо, который ворвался в штрафную по левому краю и пробил Эдерсона — 2:0. При этом аргентинец успел провести на поле только 30 секунд после своего появления на замену.

Второй гол надломил гостей, у которых не осталось ни моральных, ни физических сил для камбэка. Льорис по-настоящему вступил в игру только на 90-й минуте, отразив удар Рубена Диаша головой в упор после навеса Де Брюйне со штрафного.

"Тоттенхэм" сыграл компактно, дисциплинированно и четко соблюдая план Жозе Моуриньо. Нельзя сказать, что "шпорам" пришлось страдать ради победы — лондонцы без особых проблем выдерживали давление "Сити" и опасно контратаковали.

"Тоттенхэм" — "Манчестер Сити". Отчет о матче


21/11/2020 22:29| 108
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров