ЧАТ | Пятница, 09 Декабря 2022 года | Время: 12:51
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Илья Геркус: Гинер – крутой менеджер. Федун очень переменчив во взглядах

Футбол

Бывший генеральный директор Локомотива Илья Геркус рассказал, кого считает лучшими менеджерами в российском футболе.

– Три лучших футбольных деятеля России? Менеджеры, президенты.

– Их больше трех.

– Я не смог пятерку назвать. Чтобы работали больше трех-четырех лет.

– Из Зенита очень многие мои коллеги очень прилично работают.

– Максим Митрофанов?

– Он сейчас в Зените не работает. Вот Павел Пивоваров работает, до недавнего времени работал исполнительным директором.

– Я, наверное, сейчас больше про таких публичных людей. Гинер – вот таких.

– Евгений Гинер – да, он крутой менеджер. Роман Бабаев с ним работает. Андрей Зарубьян у них работает – коммерческий директор. Эти ребята, они прямо топовые специалисты. ЦСКА в этом смысле очень крутой клуб.

– Леонид Федун?

– У меня сложное к нему отношение. Он любит футбол и хочет, чтобы его клуб был хорошим, но он почему-то очень переменчив в своих взглядах. И у него с фокусом, мне кажется... Его эмоции не дают ему возможности доверять одной команде [менеджеров] какое-то время. Хорошей команде.

Я несколько раз высказывался по поводу Томаса [Цорна] – ну это странно.

– Вы его поддерживали?

– Я не вижу его каких-то фундаментальных ошибок, а видел наоборот хорошую, качественную работу. Он горит на работе, делает все очень правильно.

Понятно, что у него были ошибки или не такие удачные трансферы. Но вы сделайте, дорогие друзья, десять трансферов в фэнтези-футболе и угадайте со всеми. Представьте, что вы под давлением и должны рискнуть деньгами. У вас прямо у всех получится?

Это всегда так здоров оценивать кого-то. Но он же не может отыграть, засэйвиться там – хоп, не, я этого не покупаю, на фиг.

– Шамиль [Газизов] сейчас на багаже Томаса едет?

– Ну почему. Зачем такое?

– Это спартаковское.

Спартак сейчас пользуется результатами работы Томаса. Отчасти, да. И работы Тедеско. Но он работал в паре с Томасом. Они единомышленники.

Пришел Шамиль – тоже хорошо работает, не расплескал то, что было. Пытается даже что-то добавить. Мозеса притащил.

Про Кокорина и Урунова не могу сказать – этих трансферов могло и не быть. Чего там такого? Может, они вырастут в хороших игроков, но я в это не верю. Но бывает всякое.

Но едет ли [Газизов на багаже Томаса] – да нет, не едет. Это совместный успех. Да и успеха пока нет глобального. Понятно, что для болельщиков, наших красно-белых друзей, это сейчас фантастическое время. Они сейчас воодушевлены, – сказал Геркус.


18/11/2020 15:43| 211
Источник: www.youtube.com