ЧАТ | Четверг, 28 Января 2021 года | Время: 01:34
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сити и Ливерпуль сыграли вничью

Футбол

"Ливерпуль" не смог вернуть себе лидерство в Премьер-Лиге, завершив выездной матч против "Манчестер Сити" вничью — 1:1.

Обе команды произвели по два изменения в старте относительно прошлого уикенда. У "горожан" Илкай Гюндоган и Габриэль Жезус появились вместо Бернарду Силвы и Рияда Махреза, у "красных" — Жоэль Матип и Диогу Жота вместо Натаниэля Филлипса и Кертиса Джонса.

"Ливерпуль" увереннее начал матч, и хотя для "Сити" ничего не предвещало беды, на 11-й минуте Кайл Уолкер заплел ноги Садио Мане в своей штрафной. Рефери Крейг Поусон немедленно указан на 11-метровую отметку, а Мохамед Салах безошибочно исполнил пенальти — 0:1.

Постепенно хозяева стали приходить в себя. На 25-й минуте Де Брюйне перехватил мяч у Джорджиньо Вейналдума и организовал контратаку. Приняв мяч у дальней штанги после прострела с фланга, Рахим Стерлинг пытался пробить Алиссона, но тот вышел победителем из этой дуэли.

А вот на 31-й минуте Алиссон оказался бессилен. Де Брюйне с подступов к штрафной сделал короткую передачу на Жезуса, который бразильским финтом ускользнул от Трента Александер-Арнольда и вторым касание ткнул мяч в ворота — 1:1.

"Сити" и дальше был активен, а незадолго до перерыва заработал пенальти — после прострела Де Брюйне с правого фланга мяч попал в руку Джо Гомеса. Кевин сам взялся исполнять 11-метровый, но промахнулся.

Отделавшись испугом, до перерыва "Ливерпуль" успел создать голевой момент, но Александер-Арнольду не удалось пробить Эдерсона.

Во втором тайме шла равная и обоюдоострая игра — команды попеременно устраивали отрезки активности, хотя у голкиперов работы поубавилось относительно первых 45 минут.

Чем меньше оставалось времени, тем осторожнее становились хозяева. "Горожане" очень хотели победить, но боялись рисковать.

Соперники оказались достойны друг другом, выдав качественный и весьма интересный матч. В то же время обе команды решили, что лучше синица в руке, чем журавль в небе, не пойдя в концовке за победой.

"Манчестер Сити" — "Ливерпуль". Отчет о матче


08/11/2020 21:34| 113
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров