ЧАТ | Воскресенье, 24 Января 2021 года | Время: 01:52
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сити одержал волевую победу над Порту

Футбол

В своем первом матче на групповой стадии Лиги Чемпионов "Манчестер Сити" одержал волевую победу над "Порту" со счетом 3:1.

Относительно минимальной победы над "Арсеналом" в субботу в старте у "горожан" произошло два изменения. Вместо Натана Аке и Фила Фодена появились Эрик Гарсия и Илкай Гюндоган.

"Порту" сразу же опустился очень, очень глубоко и без сопротивления отдал мяч под контроль "Сити". Преодолеть такую насыщенную оборону "горожанам" было непросто.

А на 14-й минуте гости подловили "Сити" на ошибке. Луис Диас устремился вперед по левому краю после перехваченного паса Рубена Диаша, сместился вдоль линии штрафной, вошел в штрафную по правому краю и сильно пробил — 0:1.

Хозяева тут же ответили атакой, в завершении которой Гюндоган пробил в штангу с острого угла. Однако включилась система VAR и определила, что перед ударом на Илкае нарушил правила голкипер. Был назначен пенальти, который реализовал Агуэро — 1:1.

После обмена голами игра вернулась в прежнее русло, но "Сити", хоть и доминировал над соперником, сзади выглядел нервно, и однажды это едва не привело ко второму голу "Порту" — Кайл Уолкер остановил мяч уже на линии ворот.

Во втором тайме "горожане" продолжили биться об стену, с огромным трудом доводя свои атаки до удара — об ударах в створ и говорить не приходится.

Тем не менее, на 65-й минуте хозяева вышли вперед — помог стандарт. Это Гюндоган ударом со штрафного обвел стенку и направил мяч в оставленную голкипером часть ворот — 2:1.

Теперь гостям уже не было смысла сидеть всей командой у своих ворот, они стали раскрываться, и "Сити" очень скоро этим воспользовался. Вышедший на замену Ферран Торрес вошел в штрафную с левого фланга, сместился мимо опытнейшего Пепе и закрутил мяч в дальний угол ворот — 3:1.

Концовка матча была отмечена попаданием Родри в штангу да стычкой Пепе с Рахимом Стерлингом. В остальном все было спокойно.

"Сити" одержал не самую простую, но вполне заслуженную победу — более высокий класс обнаружил себя, хотя в обороне "горожане" были довольно уязвимы.

"Манчестер Сити" (Англия) — "Порту" (Португалия) — 3:1 (1:1)

Голы: Агуэро 20 (пен), Гюндоган 65, Торрес 73 — Диас 14

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уолкер, Диаш, Гарсия, Канселу, Гюндоган (Фоден 68), Родри (Фернандиньо 85, Стоунс 90), Махрез, Силва, Стерлинг, Агуэро (Торрес 68).

"Порту": Марчесин, Мбемба, Пепе, Сарр (Эванилсон 80), Корона (Нану 77), Оливейра, Урибе, Сануси (Накадзима 77), Виейра (Тареми 77), Диас (Манафа 55), Марега.

Предупреждения: Уолкер, Канселу, Силва, Гарсия, Фернандиньо — Пепе.


22/10/2020 00:06| 107
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров