ЧАТ | Воскресенье, 29 Ноября 2020 года | Время: 19:23
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Лестер разгромил Сити

Футбол

"Лестер" отпраздновал крупную победу в гостях у "Манчестер Сити" со счетом 2:5.

По сравнению с победой 1:3 над "Вулверхэмптоном" в стартовом составе "горожан" появились Эрик Гарсия и Рахим Стерлинг, заменив Джона Стоунса и Габриэля Жезуса.

У "лис" можно было наблюдать две перестановки относительно предыдущего матча Премьер-Лиги. Вместо Уилфрида Ндиди и Айозе Переса вышли Джонни Эванс и Даниэль Амарти.

Хозяевам "Этихад" потребовалось менее четырех минут, чтобы открыть счет. "Лестер" отбился после углового, но Рияд Махрез подхватил мяч на дальнем краю штрафной и нанес точнейший удар в притирку со штангой — 1:0.

Открыв счет, "Сити" сохранил контроль над игрой и, что важно, сдерживал контратаки соперника. На 35-й минуте Родри головой замкнул подачу Кевина Де Брюйне со штрафного, однако офсайд отменил гол.

А на 36-й минуте впервые ответили гости. Кайл Уолкер только рукой смог остановить Джеймс Варди в своей штрафной, и сам же пострадавший реализовал пенальти — 1:1.

Остаток тайма "горожане" провели неубедительно и так же начали тайм второй, чем "Лестер", воодушевленный ответным голом, поспешил воспользоваться.

На 54-й минуте Юри Тилеманс запустил Тимоти Кастаня в прорыв по правому краю штрафной. Последовала передача к ближней штанге, где Варди пяткой направил мяч в ворота — 1:2.

Спустя четыре минуты Варди выскочил как черт из табакерки из-за Гарсии и заставил Эрика нарушить правила. Поскольку это случилось в штрафной, был назначен пенальти, и сам Джейми оформил хет-трик — 1:3.

"Сити" ответил на эту оплеуху лишь ударом головой дебютанта Лиама Делапа в перекладину, а затем пропустил еще раз. Это случилось на 77-й минуте, когда появившийся на замену Джейс Мэддисон ускользнул от Уолкера, не встретил сопротивления со стороны Гарсии и с дистанции закрутил мяч под перекладину — 1:4.

На 84-й минуте Натан Аке сократил разницу в счете, замкнув подачу углового — 2:4. Однако спустя пару минут Мэддисон заработал третий для своей команды пенальти, и Тилеманс поставил точку в матче — 2:5.

Четыре из своих пяти голов "Сити" пропустил после перерыва, что дает Хосепу Гвардиоле повод говорить о недостаточной форме своей команды. Когда "горожане" подустали, резкие рывки атакующих игроков "Лестера" стали для них большой проблемой.

"Манчестер Сити" — "Лестер". Отчет о матче


27/09/2020 20:29| 104
Источник: fapl.ru

Реклама: