ЧАТ | Суббота, 23 Января 2021 года | Время: 00:52
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Сити отстоял победу против Борнмута

Футбол

Творившаяся в обороне вакханалия едва не оставила "Манчестер Сити" без победы в домашнем матче против "Борнмута", однако все обошлось — 2:1.

Относительно победы 0:5 над "Брайтоном" в стартовом составе "горожан" уцелели лишь Эдерсон, Бенжамен Меди, Кайл Уолкер, Бернарду Силва и Габриэль Жезус.

Новыми лицами в старте у "вишенок" стали Стив Кук, Филип Биллинг, Джуниор Станислас и Джошуа Кинг.

Хозяевам "Этихад" потребовалось пять с небольшим минут, чтобы открыть счет. Давид Сильва великолепно исполнил штрафной удар, обведя стенку и поразив ближний угол ворот с касанием перекладины — 1:0.

Столь быстрый гол расслабил "Сити". Конечно, подопечные Хосепа Гвардиолы контролировали игру и почти не делились мячом, однако угрозы воротам Аарона Рамсдейла не создавали. Гости комфортно оборонялись и изредка атаковали.

А на 33-й минуте "Борнмут" едва не сравнял счет. Станислас пробил со штрафного, заставив Эдерсона прыгнуть в угол ворот. Бразильский голкипер перевел мяч в штангу, от которой снаряд отскочил в голову, а от нее — в сторону.

На 37-й минуте у ворот Эдерсона вновь было жарко. "Вишенки" на удивление легко разорвали чужую оборону, но в последний момент Николас Отаменди заблокировал удар Доминика Соланке.

Отделавшись испугом, "Сити" быстро сделал правильные выводы, включился в игру и удвоил счет. Жезус получил мяч на левом краю штрафной от Давида Сильвы, сместился мимо трех соперников и расстрелял ворота — 2:0.

Казалось, "вишенки" повержены, однако перерыв позволил им прийти в чувство и хорошо начать второй тайм. Кинг даже забил гол, но на какие-то миллиметры угодил в офсайд.

Затем игра успокоилась, а на 72-й минуте Давид Сильва нашей в штрафной Жезуса, который упал после контакта со Стивом Куком, подсунувшим свою ногу под бутсу Габриэля. Однако система VAR не поверила в чистоту намерений бразильца и не дала добро на пенальти.

В концовке матча хозяева совсем бросили играть и были за это наказаны. На 88-й минуте появившийся на замену Дэвид Брукс завершил контратаку своей команды, из центра штрафной расстреляв ворота — 2:1. Заключительные минуты прошли тревожно для "горожан", которым пришлось отбиваться, но свою победу они не упустили.

Чересчур быстрый гол слишком расслабил "Сити", и у "Борнмута" были возможности вернуться в игру. Однако забитый Жезусом мяч фактически предрешил судьбу матча. "Горожане" были не на высоте и довольно посредственно оборонялись, но потратили ровно столько сил, сколько было достаточно для победы.

"Манчестер Сити" — "Борнмут". Отчет о матче


15/07/2020 22:00| 155
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров