ЧАТ | Пятница, 05 Марта 2021 года | Время: 09:59
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Лакасетт принес Арсеналу три очка против Вест Хэма

Футбол

Одобренный системой VAR гол вышедшего на замену Александра Лакасетта обеспечил "Арсеналу" победу в домашнем противостоянии с "Вест Хэмом" — 1:0.

По сравнению с победой 3:2 над "Эвертоном" 23 февраля в старте у "канониров" вышли Пабло Мари, Сократис Папастатопулос и Букайо Сака, заменив Шкодрана Мустафи, Сеада Колашинаца и Эктора Беллерина.

Главный тренер "молотобойцев" Дэвид Мойес доверился тем же 11 игрокам, что начинали победный матч против "Саутгемптона" (3:1).

Счет в дерби едва не был открыт уже на второй минуте, когда полузащитник хозяев Гранит Джака просто подарил мяч Джарроду Боуэну, а тот поспешил пробить с дистанции — штанга!

На 11-й минуте оборона "Арсенала" снова провалилась, и Мичейл Антонио оказался в одиночестве на правом краю штрафной. Вингер "Вест Хэма" мог бить сам, но решил вывести на пустые ворота Себастьяна Алле — и грубо ошибся с передачей.

Спустя восемь минут для "канониров" прозвучал еще один тревожный звоночек. Алле выходил на ударную позицию по левому краю штрафной, однако голкипер Бернд Лено забрал мяч из под ног нападающего.

В середине первого тайма гости, наконец, по-настоящему показали свои зубы. Сократис бил головой с линии вратарской осле мягкой подачи Пьер-Эмерика Обамеянга и попал в перекладину.

В целом "Арсенал" больше владел мячом, однако "Вест Хэм" играл как с равным себе, а создаваемые "молотобойцами" моменты были острее.

Незадолго до перерыва гости не использовали еще один шанс — Антонио промахнулся с пары метров после розыгрыша углового.

После перерыва "канониры" продолжили доминировать во владении мячом, однако их соперник все так же был опаснее. Еще один момент имел Антонио, но Лено успел среагировать.

В концовке матча "Вест Хэм" стал прижиматься к своим воротам и на 78-й минуте пропустил. Вышедший на замену Александр Лакасетт поразил цель с близкого расстояния после скидки головой Озила — 1:0. И хотя лайнсмен увидел офсайд у Месута, система VAR его не подтвердила, гол был засчитан.

"Молотобойцы" спохватились, но было уже слишком поздно — избежать поражения им не удалось.

"Арсенал" одержал важнейшую победу в плане борьбы за попадание в зону Лиги Чемпионов, хотя по игре "Вест Хэм" не заслуживал поражения. "Молотобойцы" продолжают рисковать своей пропиской в Премьер-Лиге и отчаянно нуждаются в очках.

"Арсенал" — "Вест Хэм". Отчет о матче


07/03/2020 19:59| 139
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров