ЧАТ | Среда, 25 Ноября 2020 года | Время: 16:02
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Арсенал вылетел из Лиги Европы

Футбол

"Арсенал" завершил выступление в Лиге Европы, проиграв ответный матч 1/16 финала "Олимпиакосу" со счетом 1:2. Решающий гол хозяева "Эмирейтс" пропустили на предпоследней минуте второго экстра-тайма.

По сравнению с победой над "Эвертоном" в старте у "канониров" произошло только две перестановки. Доверие Микеля Артеты было оказано Букайо Сака и Александру Лакасетту.

В начальной стадии матча "Арсенал" мог похвастать разве что неплохим контролем над мячом, хотя позже и "Олимпиакосу" удалось пощупать кожаную сферу.

Что касается опасных моментов, то в первом тайме они отсутствовали, и на двоих команды нанесли только один точный удар. Гости выжидали, не желая рисковать раньше времени.

А вот второй тайм начался неожиданно. Защитники домашней команды совершенно упустили из виду Пап Абу Сиссе, который головой замкнул подачу углового — 0:1.

Гол придал уверенности "Олимпиакосу", который также отчаянно поддерживали приехавшие из Греции болельщики. А вот фанаты домашней команды, как и ее игроки приуныли.

Свой первый удар в створ "Арсенал" нанес только на 75-й минуте, однако голкипер гостей Жозе Са не позволил отличиться Николя Пепе.

Гол Сиссе так и остался единственным за 90 минут, поэтому выяснение отношений перешло в экстра-таймы.

В экстра-таймах "Олимпиакос" создал два опаснейших момента, включая попадание в перекладину, а на 113-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг доказал свою принадлежность к игрокам мирового уровня, пробив в падении через себя — 1:1.

Казалось, путевка в 1/8 финала у "канониров" в кармане, однако гости из последних сил пошли вперед, и на 119-й минуте Юссеф Эль-Араби, выскочив из-за спины защитника, нанес удар ногой после отчаянного заброса верхом в штрафную — 1:2.

У "Арсенала" оставалась пара минут, и один шанс они за это время создали, но Обамеянг непостижимым образом промахнулся с линии вратарской.

"Арсенал", финалист прошлого розыгрыша Лиги Европы, неожиданно рано сошел с дистанции. Теперь "канонирам" не придется играть по четвергам, и они смогут сосредоточиться на Премьер-Лиге.

"Арсенал" (Англия) — "Олимпиакос" (Греция) — 1:2 (0:0)

Голы: Обамеянг 113 — Сиссе 53, Эль-Араби 119.

"Арсенал": Лено, Беллерин (Уиллок 84), Мустафи (Папастатопулос 103), Луис, Сака, Джака, Себальос (Торрейра 72), Пепе, Озил, Обамеянг, Лакасетт (Мартинелли 105).

"Олимпиакос": Са, Эльабделлауи, Сиссе, Ба, Цимикас (Ловера 114), Бухалакис, Гильерме (Пападопулос 117), Камара, Ранджелович (Масурас 77), Эль-Араби, Вальбуэна (Гашпар 86).

Предупреждения: Ба, Камара.


28/02/2020 01:43| 162
Источник: fapl.ru

Реклама: