ЧАТ | Четверг, 25 Февраля 2021 года | Время: 18:51
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Тоттенхэм одержал победу над Сити

Футбол

"Тоттенхэм" вышел на пятое место в Премьер-Лиге благодаря домашней победе 2:0 над "Манчестер Сити".

По сравнению с победой над "Норвичем" из стартового состава "шпор" пропали Ян Вертонген, Райан Сессеньон и Эрик Ламела. Вместо них вышли Давинсон Санчес, Яфет Танганга и дебютант Стивен Бергвейн.

У "горожан" Илкай Гюдоган и Серхио Агуэро появились вместо Эмерика Лапорта и Габриэля Жезуса.

В самом начале матча неудачными попытками пробить у гостей отметились Кевин Де Брюйне и Агуэро. В ответ на это Лукас Моура едва не перехватил пас назад на Эдерсона.

На 13-й минуте рефери Майк Дин обратился к VAR, но Рахим Стерлинг, грубо ударивший по лодыжке своего партнера по сборной Англии Деле Алли, избежал удаления.

В середине первого тайма сладкая парочка "Сити" снова обратила на себя внимание Де Брюйне нанес пушечный удар с 25 метров — прямо в Уго Льориса. А Агуэро прорвался по правому краю штрафной и пробил в ближнюю штангу.

На 39-й минуте Дин, получив подсказку от VAR, внезапно назначил пенальти — из-за инцидента, случившегося парой минут ранее. Однако Льорис отразил удар Гюндогана. Стерлинг немедленно устремился к отскочившему мячу и упал после небольшого контакта с Уго, но второй 11-метровый рефери поставить не посмел.

Этот инцидент с одним назначенным пенальти и одним незнаначенным всколыхнул страсти. Дин отреагировал на стычку игроков порцией желтых карточек.

В начале второго тайма Льорис покинул свои владения и на линии штрафной столкнулся со своим защитником, однако "горожане" так и не смогли завести мяч в ворота.

"Сити" доминировал на поле, но никак не мог дожать своего соперника. А на 61-й минуте Александр Зинченко подвел гостей, получив вторую желтую карточку.

И уже спустя пару минут "Тоттенхэм" реализовал численное преимущество. Бергвейн грудью принял мяч в штрафной от Моура и, не опуская снаряд на землю, нанес роскошный удар — 1:0.

После пропущенного мяча гости выглядели растерянными, а на 71-й минуте пропустили еще раз. Сон Хен Мин получил мяч на границе штрафной, развернулся и пробил. Рикошет от ноги Фернандиньо не оставил Эдерсону шансов на спасение — 2:0.

В остатке матча "шпоры" полностью закрылись, решив сыграть просто и надежно. "Горожане" владели мячом и атаковали, но ничего изменить не смогли — на исходе компенсированного времени за хозяев сыграла перекладина.

"Тоттенхэму" хватило двух ударов в створ, чтобы забить два гола. "Сити" о такой реализации остается только мечтать — гости загубили немало моментов, а эпизод с пенальти, наверное, будет сниться Гвардиоле в кошмарах.

"Тоттенхэм" — "Манчестер Сити". Отчет о матче


02/02/2020 21:29| 165
Источник: fapl.ru

Реклама:

    

Лига Чемпионов Лига Европы
Чемпионат Англии Чемпионат Испании
Чемпионат Италии Чемпионат Германии
Чемпионат Украины Чемпионат России
Чемпионат Франции Чемпионат Португалии
Чемпионат Голландии Чемпионат Турции
КХЛ НХЛ
НБА Евролига

Чемпионат Европы по футболу 2020-2021 - Финальный турнир. Календарь и Результаты

Чемпионат Мира по футболу 2022 - Отборочный турнир. Квалификация. Календарь и Результаты. Таблица

Коэффициенты УЕФА 2021

Гонка обладателей трофея Золотая Бутса 2021


Рейтинг ATP 2021 - Мужчины

Чемпионская гонка ATP 2021

Рейтинг WTA 2021 - Женщины

Чемпионская гонка WTA 2021


Чемпионат Мира по Биатлону 2020/2021 - Расписание этапов + результаты гонок. Календарь

Биатлон. Чемпионат Мира 2020/2021 Общий зачет

Биатлон. Кубок Наций 2020/2021 Общий зачет


Конкурс спортивных прогнозов

Формула 1

mark.png Новости Партнеров