ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Товарищеский матч. Вторая сборная России 2 - 0 Литва. Обзор (+ВИДЕО)


Товарищеский матч. Вторая сборная России 2 - 0 Литва. Обзор (+ВИДЕО) :

Вторая сборная России, продолжая странствовать по городам, где очень редко появляется основной состав страны, после Нижнего Новгорода и Брянска заглянула на гостеприимную кавказскую землю, однако соперники команды Юрия Красножана – коллектив из Литвы – были против игры в Грозном. Министерство иностранных дел этой страны не рекомендовало сборной играть в этом городе, так как регион Северного Кавказа до сих пор включён в список неблагоприятных регионов, куда не следует отправляться литовским гражданам. Несмотря на это, матч состоялся в запланированном месте.

Вторая сборная России – Сборная Литвы 2:0

Голы: Самсонов, 10, Ещенко, 42.

Вторая сборная России: Помазан (Джанаев, 46), Гаджибеков (Таранов, 46), Ещенко (Кирилл Комбаров, 46), Гранат (Буйволов, 69), Макеев (Коронов, 62), Сапета, Самсонов (Ионов, 46), Дмитрий Комбаров (Бугаев, 62), Кулик (Павленко, 46), Шипицин (Фомин, 69), Садаев (Прудников, 46).

Сборная Литвы: Клевинскас, Микуцкис, Янкаускас, Вейткунас, Андрюшкявичус (Славискас, 46), Пилибайтис (Калонас, 84), Витас (Гедиминас, 46), Шиленас (Соблинскас, 74), Папшис (Мижингурскис, 89), Панка (Леймонас, 84), Бенюшис (Матулявичус, 46).

Предупреждения: Сапета, 7, Садаев, 44, Пилибайтис, 45, Микуцкис, 51.

Юрий Красножан не смог рассчитывать в этом поединке на Сергея Паршивлюка, Инала Гетигежева, Владислава, Игнатьева, Алана Касаева, Александра Коломейцева, Артура Юсупова и Артёма Дзюбу. В силу разных причин почти все футболисты остались в клубных лазаретах, а последний – Артём Дзюба – "пошёл на повышение", получив приглашение в первую команду страны. Вместо всех этих игроков Юрий Анатольевич вызвал Романа Бугаева, Андрея Ещенко, Игоря Коронова, Олега Самсонова и Александра Прудникова. Также в состав второй сборной попал скандальный полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Алексей Ионов. Главный тренер поддержал футболиста, сказав: "На мой взгляд, молодые люди в такой ситуации, как у Ионова, не должны оставаться одни. Нужно помогать ему выходить из этой ситуации, выходить правильно. Так, чтобы все это расценивалось игроком как некий урок".

Урок – не урок, а Ионов со стартовых минут сидел на скамейке запасных, а вышедший в основном составе Олег Самсонов сумел уже на десятой минуте матча забить в ворота сборной Литвы: быстрый мяч удался россиянам благодаря индивидуальным действиям Олега, который с двадцати трёх метров пробил с разворота точно под перекладину – Саулюс Клевинскас сумел дотянуться до снаряда, однако от руки вратаря гостей "круглый" отправился точно в сетку. Раймондас Жутаутас очень расстроился, так как быстрый пропущенный мяч никак не входил в планы гостей, тем более, когда они на стартовых минутах играли более интересно, чем наши футболисты. Несмотря на это, соперники россиян в первом тайме задали всего-то три удара по воротам Помазана, но Евгений в игру не вступал, так как в створ мяч ни разу не летел. А вот подопечные Юрия Красножана сумели реализовать почти все свои возможности. На тридцать шестой минуте поединка здорово попытался пробить из-за пределов чужой штрафной площади Владислав Кулик, мяч полетел в дальнюю "девятку", но к этому был готов Саулюс Клевинскас. Однако киперу литовского коллектива всё-таки пришлось ещё раз до перерыва вытащить снаряд из сетки своих ворот: Андрей Ещенко после блестящей передачи с левого фланга получил мяч на правом краю чужой штрафной площади и вторым касанием отправил снаряд точно в ближний верхний угол – вышедший из рамки Клевинскас свою партнёров выручить не сумел. 2:0 – хорошая заявка на победу, но ведь 3:0 – лучше, правда? Такой счёт стремился сделать через мгновение Заур Садаев, но его гол не засчитал главный арбитр встречи, так как нападающий второй сборной России залез в положение "вне игры". Так первый тайм и закончился.

Вторая половина встречи стартовала с бесконечных атак литовцев, на минутку даже показалось, что сейчас гости сократят разрыв в счете, но, слава Богу, этого не произошло. Хотя наказывать оборону второй сборной России обязан был на пятьдесят первой минуте поединка Альгис Янкаускас: получил он мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и с разворота без проблем пробивал в дальний угол, немного не попал. Альгис, расстроившись, решил срезать мяч уже в свою рамку после прострела с правого фланга, но и в этот раз удар Янкаускаса был неточен. Ближе к середине второго тайма россияне выровняли ситуацию на футбольном поле и уже имели больше шансов увеличить разрыв в счёте: сначала со стандарта пробивал Дмитрий Комбаров – немного неточно, потом уже включил свой дриблинг Ионов (Алексей на правом краю чужой штрафной обыграл пару соперников) и с пяти метров пробил, но мяч полетел рядом со стойкой.

Под конец поединка наши ребята должны были забить ещё хотя бы один мяч, но не смог снаряд после удара Александра Павленко пересечь заветную черту, а потом уже Иван Таранов не реализовал выход один на один. 2:0 – вторая сборная России без особых проблем переиграла литовцев, которые за весь матч ни разу не пробили в створ ворот сначала Евгения Помазана, а потом уже Сослана Джанаева.




Дата: 12-11-2011 19:51 - 2007Рубрика: ФутболИсточник: euro-football.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД