ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Тим Госс: Некоторые повороты в 2017 году будут классифицироваться инженерами как прямые


Тим Госс: Некоторые повороты в 2017 году будут классифицироваться инженерами как прямые :

Технический директор Макларена Тим Госс считает, что у болидов Формулы-1 2017 года будет настолько больше сцепления с трассой, что инженеры команд в своих расчетах будут классифицировать некоторые повороты как прямые.

Цель изменения регламента была в том, чтобы сделать болиды внешне более агрессивными, а также более быстрыми, чтобы Формула-1 оказалась вершиной автоспорта с точки зрения скорости. Кроме того, этими болидами будет труднее управлять.

Под этим мы не подразумеваем, что хотим создать проблемы пилотам. Однако, болиды станут более требовательными к физике, чтобы после заездов гонщики чувствовали усталость от напряженной работы, как это было в прежние времена.

Пилоты говорят, что новыми автомобилями будет сложнее управлять, что им придется больше работать и сильнее концентрироваться, чтобы извлечь из техники максимум. Одно и последствий изменения регламента заключается в том, что мы некоторые повороты мы больше не сможем классифицировать именно как повороты.

Инженеры считают поворотом точку на трассе, где гонщик поднимает ногу с педали газа и заметно работает рулем, пытаясь направить болид необходимым образом. Если же пилот не поднимает ногу с педали газа, то мы считаем, что этот отрезок трассы – прямая.

Так как новые болиды будут быстрее, некоторые точки, которые в 2016 году считались поворотами, в следующем сезоне будут классифицироваться как прямые. Однако, из-за увеличения скорости возрастут и перегрузки – это будет утомительно физически, – цитирует Госса autosport.




Дата: 09-01-2017 12:36 - 122Рубрика: Формула 1Источник: www.autosport.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД