ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Себастьян Феттель: Сказал команде о проблеме с клетчатым флагом, чтобы люди не выбежали на трассу


Себастьян Феттель: Сказал команде о проблеме с клетчатым флагом, чтобы люди не выбежали на трассу :

Пилот Феррари Себастьян Феттель прокомментировал инцидент, произошедший на финише Гран-при Канады.

По недоразумению модель Уинни Хэрлоу, приглашенная для церемонии завершения Гран-при, начала махать клетчатым флагом раньше положенного. В итоге дирекция гонки была вынуждена посчитать результаты Гран-при Канады, основываясь на положении пилотов по окончании 68 круга, а не 70.

По словам Феттеля, который первым по ходу гонки сообщил об ошибке по радио, он больше всего боялся, что болельщики – думая о том, что гонка уже закончилась, – выбегут на трасу раньше времени, хотя заезд еще будет продолжаться.

К счастью, у нас есть радиосвязь, а также в машине есть счетчик кругов. Да и табло показывало правильные данные. Но если радиосвязь откажет, а у тебя не будет возможности посмотреть на табло, то будучи лидером тебе придется просто сбросить темп и надеяться, что остальные сделают то же самое!

Я просто беспокоился. Я сказал команде о проблеме на последнем круге, чтобы люди не выбежали на трассу, размахивая флагами и празднуя победу – потому что гонка все еще продолжалась.

Я даже посмотрел на экран, где шла трансляция. Я увидел клетчатый флаг, а на экране увидел надпись финальный круг. И не понял, что происходит. Поэтому сказал команде, что гонка, вроде как, еще не закончена, а мне сказали продолжать атаковать, – цитирует Феттеля autosport.




Дата: 11-06-2018 03:49 - 181Рубрика: Формула 1Источник: www.autosport.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД