ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Надежда Петрова: Время летит быстро, и вдруг тебя называют ветераном. В первый раз это смешно


Надежда Петрова: Время летит быстро, и вдруг тебя называют ветераном. В первый раз это смешно :

Экс-третья ракетка мира Надежда Петрова рассказала о своем решении завершить карьеру. Свой последний матч она провела весной-2014.

Все эти годы я занималась и была активна. Играла и работала в спортзале, но каждый раз, когда я пыталась сделать шаг в сторону возвращения в тур, мой организм шел в отказку. А когда у тебя постоянно что-то болит, очень сложно играть на своем лучшем уровне. Все профессиональный спортсмены – перфекционисты, и мы всегда хотим показывать сто процентов своих возможностей. А делать это невозможно, когда тебя постоянно что-то беспокоит. В конце года я сделала последнюю попытку, но эта мысль во мне уже зрела.

Время летит очень быстро, и наступает момент, когда тебя вдруг называют ветераном. Когда слышишь это первый раз, это очень смешно, но потом видишь, как твои ровесницы завершают карьеры, и понимаешь, что прошло-то, на самом деле, много времени. Мы все хотим играть как можно дольше, но всем приходится по разным причинам заканчивать.

Иногда я думаю, что нам дается только один шанс, и если его упустить, то не факт, что представится еще один. Но если ты знаешь, что сделал все, что мог, то, когда приходит время заканчивать, тебе не о чем жалеть. Конечно, все могло сложиться лучше, но некоторые вещи в жизни от нас не зависят.

Сейчас я постоянно в приложении WTA/ATP на телефоне, смотрю результаты, сетки, рейтинги. Постоянно смотрю матч по телевизору. Сейчас у меня гораздо больше свободного времени: я могу ездить в интересные места, ходить в музеи, рестораны. Могу не спать допоздна! Стараюсь больше времени проводить с родными, особенно с папой летом в Москве, когда погода хорошая. Надеюсь однажды завести собственную семью.

Мы с моим бизнес-партнером планируем открыть академию и привлечь в нее игроков. Хочу остаться в теннисе. Он с детства учит ответственности и независимости, учит быть сильным и крепко стоять на ногах. Посмотрим, куда меня приведет эта новая жизнь.

 




Дата: 11-01-2017 21:38 - 138Рубрика: ТеннисИсточник: www.wtatennis.com


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД