ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи, 18-19 марта. Анонс матчей.


Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи, 18-19 марта. Анонс матчей. :

Последняя партия ответных матчей Лиги Чемпионов обещает нам самые интересные в плане интриги противостояния. Точнее, из четырех матчей в двух уже ничего не решается, и «Реал» с «Боруссией» проведут тренировки с повышенной ответственностью, а в двух нас ждет самая настоящая европейская рубка. «МЮ» попробует отыграть фору в два мяча, а «Челси» будет пытаться не пустить в четвертьфинал свою легенду – Дидье Дрогба.

Реал – Шальке

Время начала: 18.03, 23:45 (мск)
Место проведения: Мадрид, «Сантьяго Бернабеу»

Чего можно ожидать от ответного противостояния «Реала» и «Шальке»? Точно не сенсации. История еврокубков пока еще не знает случаев, когда команда, влетевшая с треском в домашнем матче со счетом 1:6, в итоге пробивалась в следующий раунд. И уж точно нынешний «Шальке» не способен стать первым, кому подобное удастся. К тому же, «Реал» умеет противостоять дома немецким клубам - в 25-ти предыдущих встречах с немцами на своем поле мадридисты проиграл всего дважды при 19 победах и четырех ничьих.

Йенс Келлер уже пообещал, что задействует в Мадриде молодежь (диковато для плей-офф слышать такое, словно игра 6-го тура группового этапа), а игроки с микротравмами на поле точно не появятся. Вторит ему и Карло Анчелотти, который тоже пообещал ротацию. Тем более у «Реала» на носу встреча с «Барселоной».

Прогноз – 4:1

Челси – Галатасарай

Время начала: 18.03, 23:45 (мск)
Место проведения: Лондон, «Стамфорд Бридж»

Еще до стамбульского противостояния Роберто Манчини пытался расхолодить соперника, делая упаднические заявления вроде того, что еще до начала двухраундового противостояния «Челси» имеет 80% на выход в четвертьфинал. Да и гол Торреса, похоже, сыграл с британцами злую шутку – пропустив мяч, турки взяли инициативу в свои руки и справедливо отыгрались благодаря голу Оливье Шеджу. Теперь в Лондоне их задача не выглядит такой уж невыполнимой, нужно обязательно забивать, при этом в обороне играть как можно строже. А с этим у турков не всегда получается справиться, игра «Галатасарая» у своих ворот одна из главных проблем Манчини. Возможно, именно поэтому итальянец в первой встрече избрал более атакующую модель игры, понимая, что «Челси» все равно свой гол забьет. Как-то будет в Лондоне? Вряд ли Манчини будет окапываться у своих ворот, все же все свои громкие европейские победы «Галатасарай» добывал благодаря атаке.

В этом матче наверняка очень важным компонентом игры станут стандарты. Возможности Уэсли Снайдера Моуриньо известны, как и Дрогба, который знает, как забивать на «Стэмфорд Бридж». С другой стороны, это в то же самое время и есть минус в игре «чимбом» - Моур прекрасно осведомлен, как закрыть своих бывших подопечных. Ну и последнее – в Англии «Галатасарай» не выигрывал ни в одном из восьми матчей, а «Челси» с 2003 года проиграл лишь два домашних матча в ЛЧ.

Прогноз – 2:1

Боруссия Д – Зенит

Время начала: 19.03, 23:45 (мск)
Место проведения: Дортмунд, «Вестфаленштадион»

Не стоит строить хрустальных замков и «Зениту», отыграть дефицит в два мяча в Дортмунде питерцам в их нынешнем состоянии не под силу. Даже с учетом тех проблем, которые испытывает «Боруссия» в это время. Дортмундцы продолжают лихорадочно двигаться по турнирной дистанции и не стесняются терять очки, даже на «Вестфалене». В минувшую субботу «Боруссия» уступила дома одноклубника из Гладбаха, но вряд ли огорчилась так сильно, чтобы к матчу с «Зенитом» подходить в плохом настроении. Парни Клоппа давно проиграли чемпионскую гонку, а уж место в ЛЧ, благодаря конкурентам в том числе, от них никуда не уплывет.

«Зенит» с момента первой встречи соперников претерпел серьезных изменений. Лучано Спалетти был уволен, что жирной чертой подчеркнуло тот кризис, который переживает питерский клуб. Кризис в руководстве, в игре команды и в результатах. Вопрос лишь один – почему итальянца ушли перед самым стартом сезона?

Прогноз – 4:1

Манчестер Юнайтед – Олимпиакос

Время начала: 19.03, 23:45 (мск)
Место проведения: Манчестер, «Олд Траффорд»

Пожалуй, самое интригующее противостояние 1/8 финала Лиги Чемпионов. Хотя и тут свои тараканы. Попади «Олимпиакос» на любого другого соперника из числа сеяных, вряд ли греки уже после первого матча имели такие шансы на выход в следующую стадию. «Манкунианцы» по-прежнему переживают тяжелый перестроичный период и неизвестно, когда он закончится. Пока что Мойес успокаивает болельщиков и просит их поддержать команду в непростой момент.

Способен ли «МЮ» в нынешнем его состоянии отыграть два мяча у «Олимпиакоса»? Если мы увидим тот «МЮ», который в минувший уик-энд уступил без вариантов «Ливерпулю», то нет. Если же мы увидим «Манчестер», который крушил «Байер» в Леверкузене, то вполне возможно. Британцы должны выйти на поле сверхмотивированными, наверняка Руни и Ко прекрасно понимают, что поражение от греков – это плинтус, ниже которого уже невозможно опуститься. То же касается и Дэвида Мойеса, которому вылет от чемпиона Греции могут и не простить.

«МЮ» победил во всех домашних матчах с гостями из Греции, тогда как «Оли», напротив, из всех своих 11-ти визитов в Англию возвращался на щите. Однако «Юнайтед» лишь раз удалось отыграть в ЛЧ дефицит после поражения в первом поединке и взять верх по сумме двух встреч. Случилось это в четвертьфинале сезона 2006/07, когда после поражения от «Ромы» в Италии  (1:2) манкунианцы победили дома со счетом 7:1. Кроме того, «красные дьяволы» 16 раз начинали с поражения двухматчевые противостояния во всех турнирах УЕФА и только шесть из них завершили в свою пользу. Когда на «Олд Траффорд» команда возвращалась с дефицитом в два мяча, она в итоге трижды выходила в следующий раунд и четырежды выбывала из борьбы.

Прогноз – 2:1




Дата: 18-03-2014 10:26 - 2200Рубрика: ФутболИсточник: allsport-news.net


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД