ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

ФИА объяснила, почему отмашку клетчатым флагом на Гран-при Канады дали на предпоследнем круге


ФИА объяснила, почему отмашку клетчатым флагом на Гран-при Канады дали на предпоследнем круге :

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг объяснил, почему на Гран-при Канады отмашка клетчатым флагом произошла на предпоследнем круге гонки.

Клетчатым флагом взмахнули раньше из-за недопонимания между стартовой платформой и так называемым стартером – парнем, который начинает и заканчивает гонку.

Он подумал, что наступил последний круг, поэтому спросил у гоночного контроля подтверждения. И они подтвердили, поскольку решили, что он это утверждает, а не спрашивает.

Поэтому он и попросил взмахнуть флагом – так что эта история не имела никакого отношения к тому факту, что флагом взмахнула селебрити, – заявил Уайтинг.

Чарли также объяснил, почему регламент обязал пелотон классифицировать по итогам 68-го круга, хотя флагом взмахнули на 69-м:

Чтобы быть уверенными [в классификации] в случае какой-то неразберихи, следует учитывать положение по итогам предыдущего круга – это и будет истинной классификацией.

Например, когда гонка останавливается, а рестарт дать невозможно, вы возвращаетесь к положению к концу предыдущего до остановки заезда круга.

Уайтинг также предположил, что ошибку могла спровоцировать телевизионная графика:

Думаю, что люди, которые не работают в Формуле-1, иногда путаются из-за телевизионной графики – когда на экране написано 69 из 70. Мы-то знаем, что это значит: что сейчас идет 69-й круг. Но какой-нибудь практически случайный зритель может посчитать, что идет последний круг. Думаю, именно из-за этого может возникнуть сомнение. Очевидно, что нам следует лучше объяснять ситуацию таким людям.




Дата: 11-06-2018 12:21 - 91Рубрика: Формула 1Источник: www.racefans.net


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД