ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

АНОНС ТУРА: Чемпионат России - Премьер Лига. Тур 23


АНОНС ТУРА: Чемпионат России - Премьер Лига. Тур 23 :

Неудачные результаты московских Динамо и Спартака обострили и без того довольно жаркую борьбу за самые высокие позиции. Предстоящий же тур готовит сразу несколько принципиальнейших поединков. Особого внимания заслуживают краснодарское и московское дерби, не менее интересная картина предполагается в Перми и Екатеринбурге.

Турнирную таблицу и расписание матчей российской Премьер-лиги можно посмотреть здесь.

Амкар – Зенит

Время начала: 29 марта 2014, 16:00

Место проведения: Стадион Звезда

Пока Станислав Черчесов раздавал журналистам многочисленные интервью связанные непосредственно с московским Спартаком, произойти успело сразу несколько интересных событий. Москвичи болезненно пали в Краснодаре, а пермский Амкар провел очередной эффектный поединок. Только на этот раз оборона играла в свою игру, в которой пропускать три мяча в рамках одного матча в приделах предусматриваемой нормы, ведь приключения в Ростове вполне могли закончиться самым благополучным образом, если бы не кураж хозяев под самый занавес небезынтересного матча.

С приходом Андре Вилаша-Боаша в питерском Зените наступает новая эра, насколько благополучная вопрос уже совсем другой. За всю свою тренерскую карьеру португалец возглавлял четыре коллектива, и в целом, если проследить их выступления, складывается впечатления, что утверждение о «голодном творце» для Андре как никогда актуально. Пример обеспеченных лондонских команд прямое тому подтверждение.   

Прогноз: 1:2

Урал – Анжи

Время начала: 29 марта 2014, 13:30

Место проведения: Стадион Футбольный манеж Урал

Миссия по спасению Урала впервые в этом году потерпела могучий, но отметить следует, что весьма предсказуемый удар. Проиграть на данный момент главному фавориту первенства не столь зазорно, даже учитывая тот факт, что противопоставить «железнодорожникам» подопечные Александра Тарханова могли разве что в компоненте владения мячом. В остальном, Урал действовал ожидаемо, причем настолько, что итог матча многие осмелились бы предположить еще к 15 минуте встречи.

Как и предстоящий соперник, дагестанский клуб ведет акцентированную борьбу за выживание. Кроме этого, Анжи также свой матч проиграл, причем с таким же результатом, только вот проигрывал клуб достаточно достойно, а итоговые «0:3» не в полной мере отображают происходящее на футбольном поле. В общем-то, прошлое прошлым, а неудачный результат в Екатеринбурге вряд ли устроит махачкалинский коллектив, как-никак речь идет о принципиальной вариации итоговой таблицы чемпионата.    

Прогноз: 1:0

Кубань – Краснодар

Время начала: 30 марта 2014, 20:15

Место проведения: Стадион Кубань

Нынешнее краснодарское дерби в своем предисловии кардинально отличимое от тех же событий прошлогодней и прошлосезонной давности. Тогда, обе команды вели диаметрально противоположные соревнования, нынче же, Кубань за восемь туров до окончания чемпионат с предстоящим соперником разделяет одиннадцать пунктов. В чемпионате подопечные Гончаренко не побеждают с ноября, с того же периода футболисты не могут забить в ворота соперника больше одного мяча, в то время как тот же Краснодар в течение одного матча забил больше чем Кубань за пять.

Настоящая праздничная неделя началась в Краснодаре еще в субботу, там подопечные Олега Кононова буквально втоптали в землю московский Спартак. Затем подобная участь постигла недавних обидчиков московского клуба из второго дивизиона. Отдельного внимания также стоит недавний визит легендарного бразильского бомбардира Пеле в расположение местной академии.  

Прогноз: 1:2

Локомотив – Спартак

Время начала: 30 марта 2014, 13:30

Место проведения: Стадион Локомотив

К предстоящему дерби московский Локомотив подходит в статусе ярко выраженного фаворита. Причин на это имеется с излишком, однако ни турнирное положение, ни статистика последних встреч в футбол не играют, а служат лишь дополнительной мотивацией сопернику. Матч со Спартаком для «железнодорожников» важен с психологической точки зрения, ведь с момента однозначного лидерства Локо не встречался ни с одним более-менее именитым соперником. А соперник наверняка помнит прошлогоднее домашнее поражение, да и недавний крах в Краснодаре вряд ли просто так обозначится на настое футболистов.  

Начало второй половины сезона для Спартака уже смело можно назвать катастрофически провальной. За каких-то несколько недель клуб успел распрощаться с главным тренером и турнирными перспективами на нынешний сезон. Естественно, говорить об этом за восемь туров до окончания не совсем уместно, однако здесь на помощь вступается статистика, которая свидетельствует о не самой серьезной физической и психологической готовности красно-белой дружины.  

Прогноз: 3:1

Рубин – Ростов

Время проведения: 30 марта 2014, 18:00

Место проведения: Стадион Рубин

Вопрос о том, что делать Рубину на протяжении оставшейся части сезона по-прежнему остается открытым. Дело в том, что результаты прошлой половины чемпионата испортили перспективы какой-либо принципиальной борьбы. За еврокубки казанцы в нынешнем сезоне точно не поборяться, а перспектива баталий за сохранение места в Премьер-лиге поддается существенному сомнению. Остается, как говорится играть для болельщиков, которые в принципе не уже смотрят в таблицу, а ожидают скорей принципиальнейших поединков с грозными претендентами на высокие позиции.

В точности практически на сто процентов такое же положение у команды из Ростова на Дону. Только вот в отличие от казанского коллектива ростовчане привыкли к подобным перипетиям, и что самое главное, воспринимает все это не с таким огорчением, по крайней-мере до хотя бы перспективы увольнения Миодрага Божовича дело еще не дошло.   

Прогноз: 2:2

Томь – Динамо

Время начала: 30 марта 2014, 15:45

Место проведения: Стадион Труд

Старт второй половины сезона несколько омрачил результат последнего кубкового матча. Томь, в рамках 1/4 национального кубка уступила представителю ФНЛ. Сказать о том, что томичи не наиграли на победу в той игре в принципе нельзя, подопечные Василия Баскакова непривычно достаточно много атаковали, но забить больше одного мяча так и не смогли. Такая стабильность преследует клуб в течение большинства матчей 2014 года, лишь в матче с представителем второй лиги забить удалось больше одного гола.

Триумф в матче с ЦСКА дал надежду болельщикам на эффектный и эффективный футбол в течение второй части сезона. Однако после недавних матчей, вера если не отпала, то поддалась существенному сомнению. Ни нынешний Рубин, ни уж точно Кубань не являются конкурентами Динамо в турнирной борьбе, тем не менее, игра в матчах с этими командами невольно носила в себе атмосферу какой-то судорожной нервозности, которая в итоге принесла два очка и один забитый мяч Кураньи.          

Прогноз: 1:2

ЦСКА – Волга

Время начала: 31 марта 2014, 20:45

Место проведения: Стадион Арена Химки

Первые недели футбольной весны ЦСКА смело можно окрестить «валидольными». Крах в игре с динамовцами и жутко неуверенная победа над изрядно ослабшем Зените еще и на старых еврокубковых дрожжах  дали существенно повода для неспокойных дум о будущем команды и что самое главное Леонида Слуцкого. А тут еще и синхронные увольнения в недавнем прошлом незаменимых руководителей из Москвы и Питера. Благо наступил период кавказских встреч, два матча – две победы, полуфинал кубка и 4 очка от второй позиции пока не дают повода усомниться в действенности тренерского состава.

По не многу, раз за разом нижегородская Волга приближается к неминуемой борьбе за сохранение прописки в высшем дивизионе. Так плохо, как в последнее время играет коллектив Юрия Калитвинцева в чемпионате, играет разве что самарские Крылья Советов. Однако, им уж точно не сравняться с нижегородцами в катастрофической стабильности неудачных матчей – за десять последних встреч команда 8 раз уходила с поля побежденной! Сам наставник к своей критике отнесся довольно объективно, согласился с мнением болельщиков и подал в отставку после очередной неудачи.     

Прогноз: 3:0




Дата: 29-03-2014 05:13 - 2408Рубрика: ФутболИсточник: allsport-news.net


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД