ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

АНОНС ТУРА: Чемпионат Германии по футболу - Бундеслига. Тур 5


АНОНС ТУРА: Чемпионат Германии по футболу - Бундеслига. Тур 5 :

Пятый тур немецкой Бундеслиги пройдет с мыслями о предстоящем старте в еврокубках. Мирко Сломка попытается впервые в жизни обыграть «Баварию», Торстен Финк попробует повторить свой прошлогодний успех в Дортмунде, а в Майнце встретятся старые друзья. Allsport-news.com предлагает анонс предстоящих матчей 5-го тура Бундеслиги.

Турнирную таблицу и календарь игр Бундеслиги можно посмотреть здесь

Герта – Штутгарт

Время начала: 13.09, 22:30(мск)
Место проведения: Берлин, «Олимпиаштадион»

Тур откроется матчем между двумя неожиданностями – «Гертой» со знаком «плюс» и «Штутгартом со знаком «минус». Новичок Бундеслиги уверенно начал сезон и сейчас пребывает в еврокубковой зоне. Только в прошлом туре подопечные Йоха Лухукая потерпели первое поражение, уступив в Вольфсбурге. При этом атакующая мощь берлинцев почему-то с каждым туром угасает: после шести мячей в первом туре в ворота «Айнтрахта» из Франкфурта, «Герта» забивала два, затем один, а в последний игровой день вовсе не забила. Другое дело, что на домашней арене последний раз берлинцы проигрывали еще в те времена, когда на тренерской скамье сидел Отто Рехагель – в мае 2012 года в стыковых матчах за право остаться в Бундеслиге уступили «Фортуне». Да и лично со «Штутгартом» на «Олимпиаштадимоне» у них нет проблем – всего одно поражение в 14 последних встречах. Для швабов неприятнее только Мюнхен.

Швабы словно заново родились после отставки Бруно Лабадии. Пускай исправить положение в Лиге Европы не удалось, но зато в чемпионате с новым наставником Томасом Шнайдером «Штутгарт» задал жару крепкому «Хоффенхайму», стерев того в порошок – 6:2. Конечно, назвать это чисто результатом работы нового наставника пока нельзя, скорее это просто реакция команды на уход Лабадии. Но зато после вовремя подоспевшего перерыва мы увидим настоящие плоды работы Томаса Шнайдера. Пока что тренеру удалось вселить уверенность в лидеров, таких как Ибишевич (к слову, Ведад в семи играх с «Гертой» отличился пять раз), но с обороной, которую покинул Сердар Таски, есть много проблем.

Прогноз – 2:2


Бавария – Ганновер

Время начала: 14.09, 17:30(мск)
Место проведения: Мюнхен, «Альянц-Арена»

«Бавария» неожиданно оказалась в числе догоняющих. Пока что ротация, которую пытался внедрить Пеп Гвардиола, не дает результата, а ведь без нее никак – уже со следующей недели график мюнхенцев уплотнится в связи со стартом в Лиге Чемпионов. В игре с «Ганновером» «Бавария» должна брать три очка, даже если Пеп выпустит любительскую команду. «96-е» едва ли не самый «сладкий» соперник для мюнхенцев. В 24-х домашних играх с «Ганновером» ФК «Голливуд» всего раз проиграл и еще две встречи свел вничью, одержав при этом 21 победу. Не лучше статистика встречь Мирко Сломки с «Баварией» в Мюнхене – всего одна ничья при шести поражениях.

Правда, есть в составе «Ганновера» свое секретное оружие. Имя его Кристиан Пандер, который в десяти встречах с «Баварией» одержал пять побед, чего не многие достигли. Но вряд ли это станет панацеей для нижнесаксонцев, они катастрофически плохо играют в гостях, а три победы на старте одержали как раз дома. Свой единственный гостевой матч они слили в Гладбахе, уступив по всем статьям. Ошибки обороны – главный бич команды Сломки, а использовать огрехи соперника «Бавария» умеет едва ли не лучше всех. Накануне Гвардиола столкнулся с кадровыми проблемами: все еще не может играть Швайнштайгер, Хави Мартинес выбыл на месяц, есть проблемы у Гётце. А ведь сейчас мюнхенцев ждет трудный отрезок из семи матчей за три недели. Учитывая то, что «Ганновер» является лидером 1.БЛ по количеству фолов, для «Баварии» важно еще и здоровым выйти из этой битвы.

Прогноз – 3:0


Байер – Вольфсбург

Время начала: 14.09, 17:30(мск)
Место проведения: Леверкузен, «БайАрена»

В Леверкузене сойдутся две веселые команды, а значит, от поединка можно ждать много голов. В последних девяти встречах в Бундеслиге соперники наколотили 34 мяча, почти 4 за игру. «Вольфсбург» идет строго по графику «победа дома – поражение на выезде», причем «Волки» дома не пропускают, а в гостях не забивают. На «Фольцваген Парке» меняются тренеры, меняются игроки, но философия дурдома остается прежней. Пожалуй, сейчас нет более непредсказуемой команды в Бундеслиге, чем нынешний «Вольфсбург». Обладая такой мощной финансовой подпиткой, команда задыхается от нестабильности, а вся игра в атаке зависит лишь от Диего, да неувядающего Ивицы Олича. К слову, для последнего матч станет весьма значимым, ведь пройдет в день его 34-летия.

«Байер» после трех побед кряду неожиданно проиграл в Гельзенкирхене, тем самым прервав свою беспроигрышную серию из 16 матчей, тянувшуюся еще с марта. При этом играла команда Хююпяя не настолько плохо, чтобы проиграть. Двух недель должно было хватить, чтобы исправить те небольшие недочеты, которые были в игре «аптекарей». Возможно, Хююпяя накануне старта в ЛЧ даст передышку кому-то из лидеров, выступавших за свои сборные, ведь в соперниках у леверкузенцев будет сам «МЮ». Такую вольность можно себе позволить, «Вольфсбург» -единственная команда Бундеслиги, которой «Байер» не проигрывал на своем стадионе.

Прогноз – 2:1


Майнц – Шальке

Время начала: 14.09, 17:30(мск)
Место проведения: Майнц, «Кофачи»

Проснувшийся «Шальке» отправится в Майнц, где попытается испортить карнавал. С приходом в команду Кевина-Принса Боатенга игра «Кобальтовых» приобрела некою изюминку, ганец добавил мощи атакам, разнообразил ведение игры, к чему, например, абсолютно не был готов «Байер». Также стоит отметить игру еще одного летнего подписанта – Адама Салаи, пришедшего как раз из «Майнца». Венгр в семи матчах отличился четыре раза, заставил забыть о травмированном Хунтелааре и намерен огорчить своих бывших фанатов. Вообще этот матч может пройти под вывеской «встреча старых друзей»: в разное время по другую сторону баррикад оказывались Бунгерт, Моритц, Веткло у «Майнца», и Салаи, Фукс, Хоогланд и Нойштедтер у «Шальке». 

Адам Салаи много значил для «Карнавальщиков», ведь забил 21 раз в 79 играх – больше забивали за «Майнц» только Мохамед Зидан (79) и Андреас Иваншиц (22). Тем не менее, Томас Тухель нашел достойную кандидатуру на место венгра – теперь огорчением соперников занимается Николай Мюллер, отличившийся в каждом из четырех стартовых туров. Забьет «Шальке» - войдет в почетный клуб Бербатова, Бобича, Дэннера, Янкера и Кисслинга, которые отличались в пяти стартовых турах. В принципе, ничего удивительного в поражении «Шальке» в Майнце не будет. «Плуты» сейчас уверенно замыкают таблицу по показателю «выездные матчи», а «Майнц» из двух домашних матчей оба выиграл. Да и разгром в Ганновере скорее случайность, чем закономерность. «Карнавальщики» попросту расклеились после досадной ошибки голкипера, а все остальные три мяча пропустили после контратак. Правда, в родных стенах «Майнц» не обыгрывал «Шальке» вот уже пять матчей, а в новейшей истории скромный клуб проигрывал чаще только «Баварии».

Прогноз – 2:1


Боруссия Д – Гамбург

Время начала: 14.09, 20:30(мск)
Место проведения: Дортмунд, «Вестфаленштадион»

В прошлом сезоне Дортмунд проиграл шесть матчей, два из которых как раз «Гамбургу». Именно северяне прервали впечатляющую беспроигрышную серию «Боруссии», так что «желто-черным» есть за что мстить. Пожалуй, те матчи стали лучшими для Торстена Финка у руля «Гамбурга». Посмотрим, сможет ли уроженец Дортмунда (и воспитанник «Боруссии») удивить еще раз свой город. Все же пока что команда Юргена Клоппа не идеальна, в матче с франкфуртцами оборона допускала очень много брака, а в атаке пока нет той легкости и слаженности, которой Дортмунд всегда отличался. А тут еще и матчи сборных добавят головной боли, к тому же в среду лидера Бундеслиги ждет непростой визит в Неаполь.

Для Финка важно, чтобы врачи смогли поставить на ноги лидера «Динозавров» на старте сезона Рафу ван дер Ваарта, получившего повреждение. Голландец забил третью часть от общего количества забитых командой мячей. Но в целом пока что северяне не впечатляют. Разгром явного аутсайдера сезона из Брауншвейга никому не замылит глаза. До того ведь мы видели поражение от «Герты» и ужасный домашний разгром, учиненный «Хоффенхаймом». Есть, конечно, небольшие светлые пятна (как, например, немецкий турок Хакан Калханоглу, отличившийся дублем в ворота «Айнтрахта»), но в целом «Гамбург» пока что лишь разочаровывает.

Прогноз – 3:1


Вердер – Айнтрахт Ф

Время начала: 14.09, 17:30(мск)
Место проведения: Бремен, «Везерштадион»

Прогноз – 1:1


Аугсбург – Фрайбург

Время начала: 14.09, 17:30(мск)
Место проведения: Аугсбург, «SGL arena»

Прогноз – 2:1


Хоффенхайм – Боруссия М

Время начала: 15.09, 17:30(мск)
Место проведения: Зинсхайм, «Рейн-Неккар Арена»

Прогноз – 1:1


Айнтрахт Б – Нюрнберг

Время начала: 15.09, 19:30(мск)
Место проведения: Брауншвейг, «Айнтрахт»

Прогноз – 1:3

Специально для AllSport-News :Олег Барков




Дата: 13-09-2013 00:24 - 2547Рубрика: ФутболИсточник: allsport-news.net


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД