ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - ГЛАВНАЯ

Александр Шпрыгин: Подал заявку на получение паспорта болельщика – отказ пришел через минуту


Александр Шпрыгин: Подал заявку на получение паспорта болельщика – отказ пришел через минуту :

Глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал, что не сможет посетить матчи .

– Разница с предыдущим годом только в одном. Тогда на Кубок конфедераций Fan ID выдали всем поголовно, но за два часа до матча открытия в Санкт-Петербурге его аннулировали. Я был такой не один. Сейчас же сразу отклонили заявку и не дали паспорт болельщика. У меня появились билеты на сегодняшний матч Россия – Саудовская Аравия, пригласили. Быстро прошел в интернете процедуру подачи заявки на получение Fan ID, и буквально через минуты на почту пришел отказ.

– Так быстро?

– Думаю, что там есть база, которая автоматически присылает отказ. Если ты в ней, ответ придет сразу. Меня это не сильно удивило. По крайней мере, попробовал попасть на ЧМ. Год назад на судебные тяжбы с государством не пошел, потому что все очень долго и сложно.

Хотя есть прецедент. Человек судился почти девять месяцев после Кубка конфедераций, и в марте он выиграл суд. Признали незаконным решение об аннулировании Fan ID на КК и выдали паспорт болельщика на ЧМ. Осенью я отправил на всякий случай документы в один московский суд, но он мой иск не принял.

Но ЧМ пройдет, и закон утратит силу. На матчи чемпионата России, сборной, на игры в других странах я спокойно езжу.

– Обидно ли, что пропустите ?

– Конечно. Чувства разнообразные. Настал тот день, который мы очень ждали. Вчера прочитал, как припомнили, что ВОБ был одним из инициаторов проведения чемпионата мира. Наша организация участвовала в подготовке и сотрудничала с оргкомитетом. А сейчас ЧМ почти начался, и он пройдет для меня не на стадионе. Это досадно. Матч открытия – возможно, одна из главных игр жизни, и билет на нее у меня есть.

Но что я могу сделать? Ничего. Страну или футбол из-за этого любить меньше не стану. Раз получилось так, то по-другому уже не будет. Я для себя понимаю, что это случилось из-за Марселя. Если бы не это, все пошло бы по-другому. 11 июня 2016 года – тот день перевернул мою жизнь с ног на голову, – сказал Шпрыгин.




Дата: 14-06-2018 16:15 - 42Рубрика: ФутболИсточник: www.sport-express.ru


ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД