ЧАТ | Среда, 08 Декабря 2021 года | Время: 02:54
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Португалия - Испания. 1/2 финала, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Португалия - Испания. 1/2 финала, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы
Португалия - Испания
1/2 финала
Дата: среда, 27.06.2012
Начало матча: (22:45) мск
Стадион: «Донбасс Арена» (Донецк, Украина)
Судья: Джюнейт Чакыр

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 4,42 | Ничья - 3,16 | победа 2 - 1,89

Ориентировочные составы:

Португалия: Патрисиу - Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Коэнтрао - Велозу, Моутиньо, Мейрелеш, Нани, Роналду - Уго Алмейда.
Испания: Касильяс - Альба, Рамос, Пике, Арбелоа - Бускетс, Алонсо, Хави, Сильва, Иньеста - Торрес.

В первом полуфинальном поединке встретятся географические соседи и коллективы с похожим игровым рисунком – сборные Испании и Португалии. В пиренейском дерби, как и на всем ЕВРО-2012, фаворитом считается «красная фурия», однако с каждым матчем улучшающаяся игра Криштиану Роналду и всей португальской сборной заставляет сомневаться в легкой прогулке для подопечных Висенте Дель Боске.

Четвертьфиналы для сегодняшних соперников по полуфиналу прошли в одинаковой манере. Испанцы весь матч оказывали серьезное давление на французов и заслуженно победили 2:0, дожав соперника. Португальцы делали нечто очень близкое со сборной Чехии, однако в том матче кураж поймал Петр Чех. В итоге, даже он не спас от удара головой Криштиану Роналду – 1:0.

Интересно, что Висенте Дель Боске в четвертьфинале вновь играл без чистого нападающего, предпочитая выдвинутому вперед Фернандо Торресу оттянутого назад Цеска Фабрегаса. Из-за это в адрес «красной фурии» отправляется множество нелестных отзывов и обвинений в антифутболе. Наставник же испанцев спокойно относится к подобной критике, и даже не пытается оправдываться, ведь результат на лицо. Испанцы уверенностью поступью двигаются к уникальному достижению к победе в трех подряд крупных турнирах.

Главный вопрос, который мучает многих испанских болельщиков перед полуфиналом: как сдержать Криштиану Роналду? Испанские же футболисты заявляют, что никакой особой тактики против него не будет. Стиль игры «красной фурии» действительно является крайне неудобным для португальского капитана. Компактность и игра в мелкий пас оставляют мало пространства для творчества соперника, однако Криштиану неплохо справлялся с «Барселоной», играющей в похожем стиле, что оставляет португальским болельщикам немало поводов для оптимизма.

Однако есть у них и повод для расстройства – травма основного нападающего на ЕВРО-2012 Элдера Поштиги, у которого травма бедра. Паулу Бенту не особенно любит экспериментировать с составом, ведь в последних 6 матчах он выпускал абсолютно идентичный стартовый состав. Сейчас же ему все-таки придется сделать одно изменение и выпустить на острие атаки Уго Алмейду.

Испания и Португалия встречались на триумфальном для первых чемпионате мира 2010 года на стадии 1/8 финала. Тогда сильнее оказались испанцы с привычным для себя счетом 1:0. Однако четырьмя месяцами позже было еще и поражение в товарищеском поединке в Лиссабоне 0:4, о котором Дель Боске, как и его подопечным, вспоминать не очень-то хочется.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту:

"У нас есть амбиции и смелость. Мы знаем, что нужно делать. Необходимо оказывать давление на соперника и не отсиживаться в обороне. Уверен, испанцы понимают, что мы можем доставить им серьезные проблемы".

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске:

"Мы знали, как играть против Роналду в ЮАР, и нам это удалось. Постараемся решить свою задачу и завтра".

Нападающий сборной Португалии Уго Алмейда:

"Я доволен. Я много работал, чтобы получить место в стартовом составе и с удовольствием воспользуюсь предоставленной мне возможностью. Логично, что хочу показать все, на что способен. Я всегда предельно мотивирован, как, впрочем, и все 23 наших футболиста. Мы попали в заявку, и мы все хотим играть. Конечно, немного обидно не попадать в "основу", но все это рабочие моменты. Когда вам дается возможность, то вы должны выложиться по максимуму, чтобы помочь своей команде на поле".


27/06/2012 10:36| 3515
Источник: allsport-news.net