ЧАТ | Среда, 08 Декабря 2021 года | Время: 03:08
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Португалия - Нидерланды. Группа B, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Португалия - Нидерланды. Группа B, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы, групповой этап
Португалия - Нидерланды
Группа B
Дата: воскресенье, 17.06.2012
Начало матча: (22:45) мск
Стадион: «Металлист» (Харьков, Украина)
Судья: Никола Риццоли

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 2,67 | Ничья - 3,29 | победа 2 - 2,47

Ориентировочные составы:

Португалия: Патрисиу - Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Коентрау - Велозу, Мейрелеш, Моутиньу, Нани, Роналду - Поштига.
Нидерланды: Стекеленбург - Виллемс, Матейсен, Хейтинга, ван дер Виль - де Йонг, ван дер Ваарт, Снейдер, Роббен - ван Перси, Хунтелаар.

«Группа смерти» полностью оправдала свое название, ведь к последнему туру здесь так и осталось гораздо больше вопросов, чем было дано ответов. Главная сенсация здесь – сборная Нидерландов, записанная перед турниром в число главных фаворитов, но проигравшая оба своих матча. Удивительно, но факт, при этом у голландцев остались вполне реальные шансы на выход в четвертьфинал, однако для этого им понадобится помощь немцев.

При определенных раскладах Португалию выведет в плей-офф любой результат матча с Нидерландами:
1) При победе португальцы не выйдут только в случае победы датчан в один мяч и более, не считая результатов 1:0 и 2:0.
2) При ничьей португальцы пройдут дальше, если только датчане не выиграют немцев.
3) При поражении в один мяч Португалия также выйдет в следующий этап, если только датчане тоже проиграют.
У сборной Нидерландов все гораздо прозрачнее – им нужно выиграть португальцев с разницей в два мяча и надеяться на поражение датчан.

Таким образом, у Берта ван Марвейка на этом ЕВРО остался всего один шанс – настроить свою команду на остро атакующий футбол и надеяться на надежные действия обороны. Скорее всего, в стартовом составе, наконец, выйдет Клаас-Ян Хунтелаар, который составит пару нападения с Робином ван Перси. На скамейку запасных же сядет Ибраим Афеллай, не сумевший показать в первых матчах своих лучших качеств. Также сомнения вызывает форма капитана «оранжевых» Марка ван Боммеля, на место которого прочат Рафаэля ван дер Ваарта.

Статистика говорит против подопечных Берта ван Марвейка. Во-первых, они остаются наряду со сборной Ирландии самой нерезультативной командой чемпионата Европы. Во-вторых, в из десяти матчей против Португалии «оранжевые» сумели выиграть всего один, проиграв при этом в шести. Однако глядя на умопомрачительное по именам нападение сборной Нидерландов, вся эта статистика кажется весьма сомнительной. Если все лидеры сборной страны тюльпанов покажут свой лучший футбол, поставленная перед матчем задача будет вполне решаемой, о чем и говорил перед матчем Берт ван Марвейк.

Главный тренер сборной Нидерландов сохраняет удивительное спокойствие, несмотря на то, что его дни у руля национальной командой фактически сочтены. Если он не сумеет вывести команду в плей-офф, то отставка не заставит себя долго ждать. Зато пока остаются хоть какие-то шансы на четвертьфинал, ван Марвейк продолжает с оптимизмом смотреть в будущее.

В сборной Португалии же главное беспокойство связано с выступлениями Криштиану Роналду. Один из лучших игроков мира никак не может найти свою игру в национальной дружине. Два нереализованных выхода один на один в матче с датчанами могли дорого стоить португальцам, однако Варела, сделав счет 3:2, спас своего капитана от огромного количества критики.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту:

"Мы должны попытаться контролировать игру. Не только в обороне, но и иметь преимущество во владении мячом и создавать как можно больше моментов. Наша цель - не просто пройти дальше, а победить в этом матче. Мы знаем, какой будет стратегия голландцев с самого начала. Мы это видели на примере многих нидерландских команд. Они любят разыгрывать мяч и контролировать ход игры. Они очень техничны. Но мы не должны надеяться только на контратаки".

Главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк:

"У нас нет другого пути. Мы должны верить в реальность той цели, которую ставили перед собой с самого начала. Все зависит от наших возможностей, организованности и таланта. Мы уже давно доказали, что можем быть уверены в своих силах и рассчитывать на прекрасный результат".

Вратарь сборной Португалии Руй Патрисиу:

"Нам необходимо оставаться единой командой и показать все, на что мы способны. Игроки должны действовать агрессивно и верить в победу до самого конца".

Полузащитник сборной Нидерландов Ибраим Афеллай:

"Похоже, так должно было произойти. Надеюсь, в этот раз все закончится в нашу пользу".


17/06/2012 13:14| 1972
Источник: allsport-news.net