ЧАТ | Пятница, 01 Июля 2022 года | Время: 05:02
Новости спорта : Футбол, Лига Чемпионов и Европы, Хоккей, Теннис, обзоры, статистика, таблицы, голы, повторы, результаты, трансляции онлайн

Превью: Италия - Хорватия. Группа C, чемпионат Европы. Анонс матча

Превью: Италия - Хорватия. Группа C, чемпионат Европы. Анонс матча

Чемпионат Европы, групповой этап
Италия - Хорватия
Группа С
Дата: четверг, 14.06.2012
Начало матча: (20:00) мск
Стадион: «Мейски» (Познань, Польша)
Судья: Ховард Уэбб

Котировки букмекеров перед матчем: победа 1 - 2,26 | Ничья - 3,07 | победа 2 - 3,25

Ориентировочные составы:

Италия: Буффон - Де Росси, Кьеллини, Бонуччи - Джаккерини, Маджо, Мотта, Пирло, Маркизио - Кассано, Балотелли.
Хорватия: Плетикоса - Стринич, Чилденфельд, Чорлука, Срна - Вукоевич, Ракитич, Перишич, Модрич - Елавич, Манджукич.

В группе С уже после первого тура определились три команды, которые будут бороться за выход в плей-офф. Ирландцев уже можно официально списывать со счетов, ведь сейчас только самые преданные болельщики могут поверить в их чудесное спасение, учитывая оставшиеся матчи против сборных Испании и Италии. Хорваты разбили подопечных Джованни Трапаттони 3:1. Случилось это не без помощи удачи, однако окончательный счет свидетельствую о трех очках в копилке подопечных Славена Билича и первом месте в группе. Итальянцы и испанцы открывали матчи этого квартета и показали на данный момент один из самых содержательных и интересных футболов на этом турнире. Итог – 1:1. Такой результат сохранил хорошие шансы обеим командам и позволил хорватов всерьез рассчитывать на успех.

Главный тренер итальянцев Чезаре Пранделли пообещал атакующий футбол в поединке с хорватами. На матче с испанцами у его команды была установка не проиграть, теперь же тренер хочет победить, чтобы уверенно подойти к матчу последнего тура против ирландцев. Славен Билич в ответ на это сказал, что его подопечные вряд ли смогут показать футбол сильнее, чем в стартовой игре, однако при этом заметил, что шансы у команды есть.

Линия нападения хорватов показала себя во всей красе в матче против ирландцев. Никица Елавич и Марио Манджукич немного играли вместе, однако показали очень высокий уровень взаимопонимания, который вылился в итоге в три забитых мяча на двоих. Форварды английского «Эвертона» и немецкого «Вольфсбурга» пока считаются самой яркой парой в нападении на турнире. Теперь им придется подтвердить это в матче с хорошо организованной итальянской обороной, против которой даже именитые испанцы не сумели придумать чего-то неожиданного.

Однако атакующий тандем хорватов встретит в предстоящем поединке очень грозную преграду на пути к очередным голевым свершениям. Вечно молодой Джанлуиджи Буффон показал в первом матче поистине впечатляющую игру, став главным героем концовки матча. Итальянский капитан был очень надежен и в нескольких моментах серьезно выручил коллектив. Особенно запоминающимся стал момент с выходом один на один Фернандо Торреса, когда Буффон без помощи рук забрал мяч у испанского форварда, заставив того после матча извиняться за упущенные возможности.

Интересно будет понаблюдать в этом поединке за Марио Балотелли. На старте турнира он пообещал Чезаре Пранделли не получать красных карточек, однако уже в первом матче он заметно нервничал. При этом «Супер Марио» упустил и великолепный момент, когда вышел один на один, но действовал уж слишком медленно и неуверенно, позволив защитнику догнать себя и выбить мяч. Вышедший на замену Ди Натале выглядел гораздо лучше, так что Балотелли должен неплохо проявить себя в предстоящем матче, чтобы сохранить место в основе.

МНЕНИЯ

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли:

"В этой игре нам потребуется максимальная концентрация. Борьба обещает быть равной, поэтому все могут решить мельчайшие детали. Нужно хорошо читать игру. Нужно навязать сопернику свой футбол и сделать это как можно решительнее".

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич:

"Сборная Италии сильна. Соперник изучает нас и наш стиль. Чезаре Пранделли уважает нашу команду. В его распоряжении имеются футболисты, которые могут диктовать ход матча. Как по мне, так итальянцы не слабее испанцев, особенно когда во главе у них стоит Пранделли. Возможно, тактику ирландцев было прочесть легко, с Италией все будет иначе. Если мы хотим победить, надо продолжать играть на высоком уровне".

Нападающий сборной Хорватии Никица Елавич:

"Нужно подготовиться как можно лучше, найти у соперника слабые стороны и воспользоваться ими. Конечно, было бы здорово выиграть, чтобы досрочно выйти в 1/4 финала. Однако против испанцев сборная Италии показала отличную игру. Нет сомнений, что нам придется очень тяжело".


14/06/2012 13:01| 1716
Источник: allsport-news.net